Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Сибири превышает 33 тысячи гектаров

10 сентября 2014, 15:28 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Самые крупные возгорания зафиксированы в Туве

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В лесах Сибири за минувшие сутки ликвидировано шесть лесных пожаров на площади 157,6 гектаров. По данным департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу (СФО), общая площадь лесных пожаров за прошедшие сутки практически не изменилась - горит 33,1 тысячи гектаров леса. 

Инфографика Лесные пожары в Сибири

Лесные пожары в Сибири

На всей территории Иркутской области, республик Тыва и Бурятия действует режим ЧС. Инфографика ИТАР-ТАСС

В ведомстве уточнили, что на утро 10 сентября в шести регионах округа отмечены 39 возгораний, причем самые крупные зафиксированы в Республике Тыва, где горит 32,5 тысячи гектаров леса.

От огня страдают Забайкальский (485 гектаров) и Красноярский (100 гектаров) края, республики Хакасия (40 гектаров) и Бурятия (24,5 гектара), а также Иркутская область.

В тушении принимают участие 552 специалиста лесной охраны и пожарных-десантника, привлекались 43 единицы пожарной техники и восемь воздушных бортов.

Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения и грозы.

Всего с начала пожароопасного сезона 2014 года в СФО было зарегистрировано 7 тыс. 932 лесных пожара на площади 1,798 млн гектаров. Режим ЧС действует на всей территории Тувы и Бурятии. Особый противопожарный режим введен на территории одного района Тувы, в двух районах Забайкальского края и Бурятии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама