Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бурятия возобновит сотрудничество с Монголией по поставкам говядины

11 сентября 2014, 9:37 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
О необходимости работы в этом направлении ранее говорил президент Владимир Путин
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

УЛАН-УДЭ, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Бурятия возобновит сотрудничество с Монголией по поставкам говядины. Приступить к работе в этом направлении правительству Бурятии поручил глава региона Вячеслав Наговицын, сообщили в пресс-службе республиканской администрации. 

3 сентября, во время визита Президента России Владимира Путина в Монголию был достигнут ряд договоренностей.

"Президент показал направление, наши страны подписали документы, теперь самое главное в переговорах - условия поставки и цены. Подключайте постоянное представительство Бурятии в Монголии, нужно наводить контакты с нашими переработчиками мяса", - сказал Вячеслав Наговицын.

О поставках мяса из Монголии в Бурятию

В пресс-службе пояснили, что мясоперерабатывающая отрасль в Бурятии была выстроена в советское время в расчете в основном на сырье из Монголии. Сейчас же мясо поступает небольшими партиями и нерегулярно из-за ограничений, в основном ветеринарных. В первом полугодии 2014 года говядина из соседнего государства в республику не завозилась. 

О готовности Бурятии возобновить импорт блочного мяса из Монголии для переработки на улан-удэнском мясокомбинате было заявлено еще 25 августа - во время встречи с делегацией депутатов Великого Государственного Хурала (парламента) Монголии с главой Бурятии. 

"Сотрудничество между Бурятией и Монголией в связи с глобальными мировыми событиями должно перейти в новую плоскость. Мы сейчас ставим перед российским правительством вопрос о поставке говядины из Монголии. Были времена, когда республика получала блочное мясо, и наш мясокомбинат работал полностью на сырье из Монголии. Потом поставки прекратились, и в регион стали завозить мясо из Австралии, Голландии, Белоруссии. Мы отовсюду везем мясо, чтобы закрыть свои мощности по его переработке", - сказал Наговицын. 

Вице-спикер парламента Монголии Логийн Цог, в свою очередь, поддержал предложение главы Бурятии и отметил, что у Монголии и Бурятии "есть возможность активизировать сотрудничество". "Мы должны восстанавливать традиционные отношения в сельском хозяйстве, в частности по поставкам мяса из Монголии", - ответил Цог.

Ограничения на ввоз в Россию продукции в 2002 - 2014 годах

Инфографика Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка
Россия на год вводит ограничения на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама