Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии полицейские задержали 2 тысячи бутылок нелегального алкоголя

11 сентября 2014, 9:42 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Водитель машины, перевозивший алкоголь, не смог предъявить на него никаких документов
Материал из 1 страницы
© ГУ МВД России по Республике Бурятия

УЛАН-УДЭ, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии полицейские задержали машину с нелегальным алкоголем. Вино-водочную продукцию двое жителей Улан-Удэ перевозили из Иркутска, сообщили в среду в пресс-службе регионального МВД. 

"Задержание произошло недалеко от поста ДПС. Следовавший по трассе микроавтобус, не доезжая до пункта досмотра, развернулся и продолжил движение по объездной дороге. Инспекторы остановили подозрительную машину и обнаружили в ней 100 коробок с алкоголем, - отметили в полиции. - Акцизные марки на бутылках были наклеены неровно, цифровой код легко стирался. Ни водитель, ни пассажир документы на перевозку 2 тысяч бутылок предъявить не смогли. Задержанные лишь пояснили, что данную продукцию они приобрели в Иркутске".

Сейчас крупная партия несертифицированной спиртосодержащей продукции передана для дальнейшего разбирательства и принятия правового решения в отделение полиции.

Рост отравлений суррогатным алкоголем

В региональном министерстве промышленности и торговли пояснили, что в этом году резкое падение продаж подорожавшего легального алкоголя в Бурятии привело к росту реализации суррогатной продукции. 

"Количество отравлений по сравнению с прошлым годом остается значительным. В первом полугодии 2013 года мы имели 137 случаев отравления алкоголем. По результатам шести месяцев текущего года - 121", - сказал глава министерства Александр Гребенщиков

Он также отметил, что особых нареканий в адрес легальных поставщиков и продавцов вино-водочной продукции в Бурятии нет. Из 300 проверок, проведенных сначала года в отношении этих компаний, нарушения обнаружены только в 3% случаев.

ЧП в Забайкалье

В марте в результате отравления суррогатным алкоголем в забайкальском поселке Красный Великан и близлежащем селе Арабатук 16 человек скончались и 33 пострадали. 

Губернатор Константин Ильковский запретил в течение месяца продавать спиртное крепостью выше 16,5% в пяти районах - Забайкальском, Борзинском, Оловяннинском, Калганском и Приаргунском. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама