Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На реке Обь в Новосибирской области села на мель красноярская баржа

11 сентября 2014, 10:03 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Пострадавших нет, ущерб не причинен, состав с мели пока не снят

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Баржа из Красноярска, груженная бетонными плитами, села на мель на реке Обь в Новосибирской области. Сейчас по данному факту ведется проверка сотрудниками новосибирской транспортной прокуратуры.

Как сообщила пресс-служба ведомства, 10 сентября около 10:30 по местному времени (7:30 мск) в акватории реки Обь, в районе Северного моста Новосибирского района Новосибирской области, на перекате "Мочищенском" на судовом ходу сел на мель состав, состоящий из судна "СТ-774" и баржи, груженной бетонными плитами. Указанные суда принадлежат ООО "Транзит", зарегистрированному в Красноярске.

До настоящего времени состав с мели не снят. Пострадавших нет, судам и плавучей навигационной обстановке, а также окружающей природной среде ущерб не причинен.

По предварительной информации причиной происшествия явилась низкая осадка состава (2,15 метра), в связи с чем при прохождении переката с установленной глубиной 1,9 метра, он сел на мель.

Проводится проверка исполнения требований законодательства о безопасности судоходства в деятельности ООО "Транзит", а также в деятельности ФБУ "Администрация Обского БВП" по обеспечению гарантированных глубин на внутренних водных путях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости