Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская "Обувь России" купила обувную компанию "Россита"

11 сентября 2014, 10:21 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Сумма сделки не раскрывается, покупка совершена за счет собственных средств и пятилетнего инвестиционного кредита ВТБ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Группа компаний "Обувь России" (развивает бренды "Вестфалика") приобрела 100% одного из своих крупнейших конкурентов - обувную компанию "Россита" (бренды "Россита" и Lisette), которой принадлежат 83 магазина в регионах РФ, сообщила в четверг пресс-служба "Обуви России".

Сумма сделки не раскрывается, покупка совершена за счет собственных средств и пятилетнего инвестиционного кредита ВТБ. Объем кредита также не называется, однако, по данным ВТБ, совокупных кредитных портфель группы в этом банке сейчас составляет 1,8 млрд рублей.

В результате совершения сделки число магазинов "Обуви России" выросло до 430, и компания вошла в тройку крупнейших обувных ритейлеров России. По данным компании, с учетом выполнения плана по открытиям магазинов к концу 2014 года число торговых точек увеличится до 460.

"Приобретение компании "Россита" - реализация нашей стратегии многоформатной розницы. "Россита" управляет двумя узнаваемыми брендами с большой аудиторией лояльных покупателей, кроме того, ценовой сегмент, в котором работает компания, совпадает с нашим. В результате сделки портфель обувных брендов нашей компании увеличится до шести. Расширение портфеля брендов позволит нам увеличить емкость рынка для нашей компании до 3 тысяч магазинов", - приводятся в сообщении слова генерального директора ГК "Обувь России" Антона Титова.

Он также не исключил подобных следок в будущем. "Стратегия компании предполагает не только органический рост: мы активно изучаем рынок и рассматриваем и другие возможности для M&A", - сказал Титов.

В ближайшие дни "Обувь России" намерена разместить на ФБ ММВБ выпуск биржевых облигаций БО-04 на 1 млрд рублей. Книга заявок открылась 8 сентября. Ориентир ставки 1-го купона 11-12% годовых.

Компания "Обувь России" основана в 2003 году в Новосибирске, имеет собственное обувное производство, развивает сети магазинов под брендами "Вестфалика" и "Пешеход", а также магазины аксессуаров Emilia Estra и выпускает косметику для ног "Вестфалика".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама