Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская "Обувь России" купила обувную компанию "Россита"

11 сентября 2014, 10:21 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Сумма сделки не раскрывается, покупка совершена за счет собственных средств и пятилетнего инвестиционного кредита ВТБ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Группа компаний "Обувь России" (развивает бренды "Вестфалика") приобрела 100% одного из своих крупнейших конкурентов - обувную компанию "Россита" (бренды "Россита" и Lisette), которой принадлежат 83 магазина в регионах РФ, сообщила в четверг пресс-служба "Обуви России".

Сумма сделки не раскрывается, покупка совершена за счет собственных средств и пятилетнего инвестиционного кредита ВТБ. Объем кредита также не называется, однако, по данным ВТБ, совокупных кредитных портфель группы в этом банке сейчас составляет 1,8 млрд рублей.

В результате совершения сделки число магазинов "Обуви России" выросло до 430, и компания вошла в тройку крупнейших обувных ритейлеров России. По данным компании, с учетом выполнения плана по открытиям магазинов к концу 2014 года число торговых точек увеличится до 460.

"Приобретение компании "Россита" - реализация нашей стратегии многоформатной розницы. "Россита" управляет двумя узнаваемыми брендами с большой аудиторией лояльных покупателей, кроме того, ценовой сегмент, в котором работает компания, совпадает с нашим. В результате сделки портфель обувных брендов нашей компании увеличится до шести. Расширение портфеля брендов позволит нам увеличить емкость рынка для нашей компании до 3 тысяч магазинов", - приводятся в сообщении слова генерального директора ГК "Обувь России" Антона Титова.

Он также не исключил подобных следок в будущем. "Стратегия компании предполагает не только органический рост: мы активно изучаем рынок и рассматриваем и другие возможности для M&A", - сказал Титов.

В ближайшие дни "Обувь России" намерена разместить на ФБ ММВБ выпуск биржевых облигаций БО-04 на 1 млрд рублей. Книга заявок открылась 8 сентября. Ориентир ставки 1-го купона 11-12% годовых.

Компания "Обувь России" основана в 2003 году в Новосибирске, имеет собственное обувное производство, развивает сети магазинов под брендами "Вестфалика" и "Пешеход", а также магазины аксессуаров Emilia Estra и выпускает косметику для ног "Вестфалика".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама