Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работники завода "Омсктрансмаш" ответят за падение танка на автодорогу

11 сентября 2014, 13:38 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Водителю трейлера, перевозившего танк, ГИБДД выписала штраф в 500 рублей, сопровождавший машину механик завода привлечен к административной ответственности
Материал из 1 страницы
© ГУ МВД России по Омской области

ОМСК, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Работники завода "Омсктрансмаш" ответят за падение с трейлера танка Т-72Б на улице Омска. Об этом сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления МВД России по региону. 

"Водителю КрАЗа сотрудники ГИБДД уже выписали штраф на 500 рублей за нарушение правил перевозки груза. В отношении механика завода возбуждено административное производство за грубое нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов. За данное нарушение предусмотрен штраф от 15 до 20 тысяч рублей", - сказали в пресс-службе.

Как танк оказался на городской дороге

Прошедший модернизацию боевой танк, по данным ГИБДД, транспортировался из заводского цеха на полигон для испытаний. На повороте между улицами водитель не сбавил скорость, в результате чего незакрепленная 50-тонная машина соскользнула с трала и перевернулась. 

По заключениям экспертов, танк от падения сильно не пострадал. Он возвращен в цех, где пройдет тщательное обследование.

По данным ГИБДД, у водителя КрАЗа отсутствовало разрешение на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку тяжеловесных и крупногабаритных грузов. А механик завода, зная об отсутствии такого разрешения, выпустил сверхтяжелый автопоезд на городские улицы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама