Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье глава района, незаконно получивший госсубсидию, отстранен от должности

11 сентября 2014, 15:01 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
В 2009 году Григорий Иванов внес себя в список участников программы по улучшению жилищных условий, предоставив недостоверные данные
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Суд временно отстранил от должности главу Нерчинско-Заводского района Забайкальского края Григория Иванова. Чиновника подозревают в незаконном получении государственной субсидии на покупку квартиры, сообщили в четверг в региональной прокуратуре.

В ведомстве отметили, что от должности Иванов отстранен на период предварительного следствия. Уголовное дело против него возбуждено по статье "Злоупотребление должностными полномочиями".

По версии следствия, в 2009 году Иванов утвердил список участников программы "Социальное развитие села" по улучшению жилищных условий в рамках нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Он внес в нее две семьи, включая свою. Благодаря этому районный чиновник получил 144 тысячи рублей из федерального и краевого бюджетов и купил квартиру за 750 тысяч рублей.

"Одним из условий включения граждан в число участников программы является их нахождение на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Прокуратура установила, что справка, выданная администрацией села Нерчинский Завод о нахождении супруги Иванова на учете в качестве нуждающейся, содержит недостоверные данные. Фактически ни глава, ни его жена на этом учете не состояли", - добавили в прокуратуре.

Прокурор района направил в суд иск о взыскании с Иванова и его супруги суммы незаконно полученной субсидии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама