Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бурятия увеличит производство куриных яиц на 20% к 2016 году

11 сентября 2014, 15:40 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Для того чтобы полностью обеспечить потребности региона, единственному в республике предприятию по производству яиц должно производить 180 миллионов яиц в год
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Улан-Удэнская птицефабрика открыла в четверг новый корпус для кур-несушек. Благодаря ему к 2016 году единственное предприятие по производству яиц собирается увеличить выпуск с 47 миллионов яиц в год до 60 миллионов, сообщил в четверг на церемонии презентации помещений генеральный директор фабрики Виктор Дондуков.

"Запуск дополнительной линии - это продолжение модернизации производства, начатого 10 лет назад. С 2003 по 2007 годы у нас прошло полное техническое перевооружение. Мы произвели замену породы птицы на новый высокопродуктивный породу, установили современное испанское ресурсосберегающее оборудование, стали использовать новые виды кормовых добавок и вакцины", - рассказала ИТАР-ТАСС заместитель гендиректора Улан-Удэнской птицефабрики Эржена Башкуева.

По словам главы Бурятии Вячеслава Наговицына, для того чтобы полностью обеспечить потребности региона, птицефабрике нужно производить 180 миллионов яиц в год.

На предприятии сказали, что готовы в ближайшее время построить еще три новых корпуса для 50 тысяч несушек, а губернатор отметил, что правительство региона готово поддерживать отрасль.

По программе "Развитие птицеводства в РБ на 2013-2015 годы" из бюджета республики выделили 7,4 миллионов рублей. Такую же сумму вложило само предприятие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама