Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье предъявили обвинение подозреваемым в массовом отравлении метанолом

11 сентября 2014, 15:55 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
В марте после употребления суррогатного алкоголя погибли 16 и пострадали 26 жителей села Красный Великан
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ЧИТА, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Четырем жителям Забайкальского края, которых подозревают в массовом отравлении суррогатным алкоголем жителей села Красный Великан, следователи предъявили окончательное обвинение. Об этом в четверг сообщил пресс-секретарь регионального СУ СК РФ Егор Марков. 

Супругов из села Красный Великан обвиняют в хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности и повлекшим смерть 16 человек.

Еще две женщины предстанут перед судом по обвинению в пособничестве совершению этого преступления.

"Следственные действия завершены, в ближайшее время материалы дела будут направлены в суд", - сказал Марков корр. ИТАР-ТАСС.

Массовое отравление суррогатом

По версии следствия, 14 и 15 марта супруги из Красного Великана продали односельчанам непригодную для употребления спиртосодержащую жидкость. По результатам судебно-химической экспертизы, она содержала 93% метилового спирта. 

От ее употребления пострадали 26 человек, 16 из которых погибли

Следователи выяснили, что покупке метилового спирта для продажи содействовали две жительницы села Даурия: одна из них купила суррогат у гражданина Китая в приграничном поселке Забайкальск, а другая переправила его в Красный Великан.

Все фигуранты дела арестованы.

Запрет на продажу алкоголя в Забайкалье

В марте в  связи с ЧП в Красном Великане губернатор Забайкалья Константин Ильковский на месяц запретил продажу спиртного крепостью выше 16% в пяти районах края - Забайкальском, Борзинском, Оловяннинском, Калганском и Приаргунском. 

Первым версию о китайском происхождении суррогата озвучил глава Краснокаменского района Забайкалья Герман Колов.

В телефонограмме главам сельских администраций он отметил, что торговцы "продавали населению жидкость неизвестного происхождения (водка или спирт китайского происхождения или другая техническая жидкость)".

Жидкость, которой отравились жители Красного Великана, продавалась в красных пластиковых бутылках, на которых были наклеены этикетки с надписью "Олень".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама