Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Новосибирской области намерены расширить ассортимент рыбной продукции

12 сентября 2014, 7:40 UTC+3 НОВОСИБИРСК
В области ожидается значительный объем вылова рыбы, в торговых сетях будут представлены ценные породы - пелядь, толстолобик, белый амур, сом, карп
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Рыбная продукция не исчезнет из магазинов Новосибирской области, напротив, в 2014 году планируется существенно расширить ассортимент. Об этом сообщил на заседании штаба по мониторингу цен и ассортимента на потребительском рынке заместитель руководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Андрей Даниленко.

В 2014 году в области ожидается значительный объем вылова рыбы, отметил он. План добычи - порядка 4 800 тонн, что на 400 тонн больше, чем в 2013 году. Дополнительно ожидается вылов 1,5 тысяч тонн выращенной рыбы, что также на 300 тонн больше прошлогодних показателей. По словам Даниленко, в торговых сетях будут представлены ценные породы рыб: пелядь, толстолобик, белый амур, сом, карп.

Представители торговых сетей отметили, что в настоящее время они также выходят на прямые поставки рыбной продукции с Дальнего Востока, что позволит обеспечить необходимое количество продукции на прилавках и повлияет на уровень цен на этот вид продукции.

По данным департамента потребительского рынка мэрии Новосибирска, в рамках мер по регулированию цен на продовольственном рынке будет выделено 15 площадок для организации дополнительно к уже запланированным до конца года порядка 60 ярмарок и расширенных распродаж продовольственных товаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама