Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии виновникам лесных пожаров выписаны штрафы почти на 2 млн рублей

12 сентября 2014, 6:20 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
К административной ответственности привлечены свыше пятисот человек, возбуждено 148 уголовных дел
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

УЛАН-УДЭ, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Общая сумма штрафов, наложенных на виновников лесных пожаров в Бурятии в 2014 году, составила почти 2 млн рублей. К административной ответственности привлечены 562 лица, в том числе 207 должностных лиц и индивидуальных предпринимателей, сообщили в пятницу в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 1130 очагов возгорания. Огнем пройдено 101,5 тыс. га - почти в пять раз больше, чем на эту же дату в 2013 году.

"В совместных с МВД рейдах в лесах региона зафиксировано 1078 нарушений правил пожарной безопасности. Составлено 613 протоколов об административных правонарушениях, выявлено 506 нарушений действия особого противопожарного режима", - рассказала пресс-секретарь РАЛХ Александра Егорова.

По фактам уничтожения или повреждение лесных насаждений возбуждено 148 уголовных дел. Виновные установлены в 16 случаях.

На утро 12 сентября в Бурятии зарегистрировано пять лесных пожаров на общей площади 57 га. "Из-за неосторожного обращения с огнем местного населения возник пожар в Баргузинском районе. Два очага зафиксированы в Прибайкальском районе, по одному - в Иволгинском районе и Баргузинском заповеднике", - пояснила Егорова.

В республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, введенный 20 августа.

Лесопожарная обстановка в Сибири

Инфографика Лесные пожары в Сибири Лесные пожары в Сибири
В Сибирском федеральном округе действует 39 лесных пожаров на площади 32 тыс. гектаров. Инфографика ТАСС
Специалисты лесной охраны и пожарные-десантники Сибирского федерального округа (СФО) с четверга на пятницу ликвидировали 11 лесных пожаров на площади 1,7 тыс. га. Об этом сообщила пресс-служба Департамента лесного хозяйства по СФО.

Сейчас в округе зафиксировано 30 лесных пожаров на общей площади 31,7 тыс гектаров. Подавляющее их большинство действует на территории Республики Тыва. 70 га леса горит в Забайкальском крае. Чуть меньше - в Бурятии.

Основными причинами пожаров являются неосторожное обращение с огнем местного населения, а также грозы. Всего с начала пожароопасного сезона 2014 года в Сибири было зарегистрировано 8023 лесных пожара на площади 1,8 млн га. 

Особый противопожарный режим введен на территории 1-го района Республики Тыва, в двух районах Забайкальского края и Бурятии. В Тыве и Бурятии действует режим ЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама