Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На участке БАМа в Забайкалье свыше 1,5 тыс. человек живут в вагончиках и аварийных домах

12 сентября 2014, 7:08 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Общая площадь такого жилья превышает 9,7 тыс. кв. м
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  ИТАР-ТАСС/Владимир Горовых

ЧИТА, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Свыше 1,5 тыс. человек живут в вагончиках, времянках, ветхом и аварийном жилье на Забайкальском участке Байкало-Амурской магистрали (БАМа). Об этом в пятницу корр. ИТАР-ТАСС сообщили в правительстве края.

По информации администрации Каларского района, через который проходит магистраль, 441 человек из 160 семей продолжают жить в вагончиках и времянках, оставшихся после строительства БАМа. Общая площадь такого жилья превышает 9,7 тыс. кв. м. Оно до сих пор встречается в трех бамовских поселках - Куанда, Икабья и Новая Чара.

"Если взять все Забайкалье, то эти цифры будут значительно выше. Так только во времянках в крае проживают более одной тысячи человек", - отметили в краевом правительстве.

Краевое министерство территориального развития передало эту информацию в Минвостокразвития РФ. Ему поручено заниматься вопросом обеспечения жильем тех, кому в связи со строительством Байкало-Амурской магистрали предоставляли временное жилье.

Байкало-Амурская магистраль проходит по территории Иркутской и Амурской областей, Забайкальского и Хабаровского краев, Бурятии и Якутии. И хотя строительство магистрали началось еще в конце 1930-х годов, основные работы развернулись 40 лет назад, в 1974 году, когда БАМ объявили всесоюзной ударной комсомольской стройкой.

На территории Каларского района Забайкалья находится знаменитая вершина - пик БАМ. Ее высота - 3073 метра над уровнем моря. Здесь же на высоте 1316 метров расположена и высшая точка магистрали.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: 40 лет БАМу

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама