Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутской области для расселения ветхого жилья в зоне БАМа требуется около 800 млн рублей

12 сентября 2014, 11:39 UTC+3 ИРКУТСК

В аварийных жилых помещениях проживают 459 семей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

ИРКУТСК, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Основной причиной задержки переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в зоне БАМа в Иркутской области стало сокращение объемов финансирования, сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в правительстве региона. 

"В начале 2012 года площадь непригодного для проживания жилищного фонда в зоне БАМа составляла 63,8 тыс. кв. метров. На его расселение требовалось около 2,2 млрд рублей при стоимости квадратного метра нового жилья в 34,4 тысячи рублей, - пояснили в областном правительстве. - С тех пор каждый год объемы финансирования составляли всего от 212 до 246 млн рублей. В 2013 и 2014 годах лимит средств федерального бюджета, предусмотренный для Иркутской области на реализацию программы переселения семей из ветхого и аварийного жилья в зоне БАМа, сокращен от первоначального на 15% и 25,5% соответственно".

В итоге до конца текущего года строители Приангарья смогут выполнить только тот объем работ, который был запланирован на конец 2013 года. 

В муниципальных образованиях, находящихся в зоне БАМа, общая площадь ветхого жилья в настоящее время составляет 22,77 тысячи кв. метров. В 461 временном жилом помещении проживают 459 семей (1 тысяча 248 человек). 

По оценкам экспертов, чтобы переселить их в благоустроенное жилье требуется еще более 786,7 млн рублей. В какой период эти средства будут выделены, в правительстве региона сказать не смогли.

Ранее председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова сообщила, что проблема расселения граждан из аварийного жилья в зоне БАМа наиболее остро стоит в Амурской и Иркутской областях, Республике Бурятия и Забайкальском крае. "По самым предварительным данным, количество граждан, которые там проживают во временном жилье, оценивается в 4,5 тысячи человек, но это не окончательная цифра", - подчеркнула она.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: 40 лет БАМу

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама