Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области соединения РВСН успешно отразили действия условного противника

12 сентября 2014, 10:44 UTC+3 МОСКВА

Впервые для выполнения данной задачи в регионе применялись боевые машины "Тайфун-М"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Внутри противодиверсионной машины "Тайфун-М". Архив

Внутри противодиверсионной машины "Тайфун-М". Архив

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ракетный полк и части обеспечения и охраны Новосибирского ракетного соединения РВСН отработали специальную комплексную задачу по отражению действий диверсионно-разведывательных групп условного противника (более 100 военнослужащих) в ходе итоговой проверки соединения комиссией командующего Омской армией. Об этом сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Игорь Егоров.

"Впервые для выполнения данной задачи в позиционном районе дивизии применялись две боевые противодиверсионные машины (БПДМ) "Тайфун-М", которые поступают на вооружение соединений с 2013 года. Для реального обозначения действий "противника" привлекались имитационные группы из подразделений обеспечения и охраны соединения", - сказал он.

Перемещения этих групп были обнаружены на дальних подступах к полевым позициям ракетного полка с помощью беспилотных летательных аппаратов, которыми оснащены БПДМ. Это позволило подразделениям охраны изменить тактику действий по блокированию и отражению имитационных групп, уточнил полковник.

Группам условного противника, превосходящим по численности подразделения охраны и обороны, не удалось сорвать выполнение учебно-боевой задачи по проведению условного пуска ракет: боевыми расчетами полка задача выполнена в установленное время, отметил Егоров.

Ранее новосибирские ракетчики отработали задачи и вводные по проведению инженерной и радиационной разведки полевого района, провели мероприятия по наращиванию охраны и маскировки, а также успешно отработали комплекс технических и тактических вводных, напомнил он.

Другие учения РВСН

В сентябре более 4 тыс. военнослужащих РВСН и около 400 единиц техники будут задействованы в масштабном командно-штабном учении с Барнаульским ракетным соединением (Алтайский край), которое пройдет под руководством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева.

8 июля командование РВСН начало внезапную проверку боеготовности Иркутского ракетного соединения. Особое внимание было уделено готовности дежурных сил соединения и ракетных полков.

Кроме того, проверили организацию инженерного, тылового и боевого обеспечения, охраны и обороны, действий противодиверсионных формирований.

В апреле во Владимирской, Омской и Оренбургской ракетных армиях РВСН прошли командно-штабные учения. 

В марте около 10 тыс. военнослужащих участвовали в командно-штабных учениях в соединениях Омской и Оренбургской армий РВСН. 

Внезапные проверки и учения Вооруженных Сил России в 2013-2014 годы. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама