Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томске открылось новое производство готовых лекарств по стандартам GMP

12 сентября 2014, 11:18 UTC+3 ТОМСК Евгения Пикулева
Цех по производству иммунобиологических препаратов и растворов для инъекций рассчитан на выпуск до 9 млн упаковок в год
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 12 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Евгения Пикулева/. Новое производство готовых лекарственных форм по стандартам Good Manufacturing Practice (GMP) открылось в понедельник в Томске на базе научно-производственного объединения "Вирион", филиала "Микроген" Минздрава России.

"Этот цех соответствует всем современным требованиям производства. Он позволит восполнить тот дефицит лекарственных препаратов, который у нас есть", - отметил в пятницу на церемонии открытия замминистра здравоохранения РФ Сергей Краевой.

Цех, в котором будут производиться иммунобиологические препараты и растворы для инъекций, оснащен современным оборудованием, обеспечивающим расчетный выпуск объемов производства до 9 млн упаковок в год. На базе нового цеха будет воспроизводиться полный цикл производства: от хранения материалов на входе, до упакованной в транспортную тару готовой продукции на выходе.

Как отметил генеральный директор "Микроген" Петр Каныгин, на предприятии будет производиться уникальная вакцина против клещевого энцефалита "Энцевир-нео" для детей с трех лет. Раньше "Энцевир" производился только для взрослого населения. "На производстве также ведется разработка вакцины против клещевого энцефалита следующего поколения, на основе прививаемых клеток", - подчеркнул генеральный директор "Микроген".

GMP-стандарт (Good Manufacturing Practice) регулирует нормы, правила и указания в отношении производства лекарственных средств, медицинских устройств, а также продуктов питания и пищевых добавок. В отличие от процедуры контроля качества путем исследования выборочных образцов, данный стандарт регулирует и оценивает сами параметры производства и лабораторной проверки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама