Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области предприятия АПК будут строить рядом с энергетическими центрами

12 сентября 2014, 17:00 UTC+3 КЕМЕРОВО
Это поможет минимизировать плату за присоединение к энергосетям
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Новые предприятия агропромышленного комплекса (АПК) в Кемеровской области будут строить в максимальной близости от энергоцентров, где существуют свободные мощности для обеспечения их электроэнергией. Этот пункт стал одним из основных в рамках договора о поддержке агропредприятий, подписанного в пятницу между властями Кузбасса и энергоснабжающей организацией ("МРСК Сибири"), сообщили в пресс-службе компании.

"Планируется упростить процедуру технологического присоединения потребителей АПК к энергосетям, в том числе и за счет сокращения сроков и оптимизации технических решений. Это поможет минимизировать плату за присоединение", - пояснили в организации.

В рамках нового документа власти и энергетики договорились объединить усилия в поддержке развития отечественных предприятий пищевой промышленности и сельскохозяйственного комплекса.

Как пояснили в компании, реализация нового договора положительно скажется на продовольственной и энергетической безопасности Кузбасса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама