Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бурятия экспортировала с начала года 900 тысяч кубометров лесоматериалов

12 сентября 2014, 16:13 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова

Подавляющее большинство всего объема грузов пришлось на Китай

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Бурятия экспортировала с начала года около 900 тысяч кубометров лесоматериалов - почти на 100 тысяч кубометров больше, чем за восемь месяцев прошлого года. Стоимость вывезенного груза составила более $66 млн, сообщила ИТАР-ТАСС в пятницу пресс-секретарь Бурятской таможни Евгения Курбатова.

Подавляющее большинство всего объема грузов (97%), по ее словам, пришлось на Китай. Также лес вывозился в Монголию, Японию и Узбекистан. 

За пределы страны из Бурятии было экспортировано свыше 253 тысяч кубометров необработанного материала. Его стоимость составила $23 млн. "По сравнению с аналогичным периодом 2013 года данный показатель увеличился на 9%", - отметили в таможне.

Объем экспорта обработанных лесоматериалов с января по август оценен в $43 млн. Этого вида вывезено 644 тысяч кубометров.

Всего с начала года Бурятской таможней на товары на экспорт лесоматериалов оформлено почти 5 тысяч деклараций. "Рост равен 13%", - добавила Курбатова.

По данным таможенной статистики, экспортные поставки в этом году осуществляли 82 участника внешнеэкономической деятельности (ВЭД). В 2013 году экспортом леса занималось 88 участников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама