Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайский край рассчитывает получить на ремонт дорог 700 млн рублей до конца года

12 сентября 2014, 16:37 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина

Эти средства необходимы для ускорения работ по восстановлению разрушенной паводком транспортной инфраструктуры региона

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

БАРНАУЛ, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Специалисты Минтранса и Росавтодора подтвердили, что сумма, необходимая на восстановление дорог Алтайского края после паводка, составляет 1,5 млрд рублей. Как сообщил в пятницу журналистам врио губернатора региона Александр Карлин, край рассчитывает получить из федерального бюджета около 700 млн в этом году, а оставшуюся сумму - в 2015-м. 

По словам главы региона, поручения президента РФ, опубликованные по итогам совещания по ликвидации последствий паводковой ситуации, помогут ускорить работы по восстановлению транспортной инфраструктуры в Алтайском крае и решить вопрос с жилищными сертификатами для пострадавших.

"Сразу после совещания пошло ускорение работы по оформлению жилищных сертификатов - это один из самых насущных вопросов для края", - пояснил Карлин во время рабочей поездки по сельским районам.

Сколько жилья пострадало из-за паводка

После паводка в регионе полностью лишилась жилья 351 семья. Для того, чтобы обеспечить людей квартирами, необходимо около 669 млн рублей.

Вопрос по подбору необходимого жилья уже активно решается в городах Барнаул и Бийск, в Красногорском районе, где паводком снесло целую улицу, уже сейчас идет строительство жилья для пострадавших граждан. 

Компенсации сельхозпроизводителям

Врио губернатора также подчеркнул особую важность темы возмещения ущерба, причиненного сельхозтоваропроизводителям и владельцам личных подсобных хозяйств. 

"Этот вопрос был не до конца определен нормативно. Сегодня поручение президента этот вопрос развивает", - резюмировал глава региона.

Паводок в Сибири

Паводок, вызванный обильными дождями, произошел на юге Сибири в конце мая - начале июня этого года. От него в наибольшей степени пострадали Алтайский край и Республика Алтай. 

Инфографика Паводок в Сибири

Паводок в Сибири

В результате паводка в Сибири погибли шесть человек, двое пропали без вести. Инфографика ИТАР-ТАСС

27-31 мая из-за проливных дождей и подъема уровня воды в реках произошло подтопление населенных пунктов в Хакасии, Туве, Республике Алтай и Алтайском крае. В этих регионах решением правительственной комиссии был введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня.

Всего от паводка на юге в Сибири пострадали более 70 тыс. человек. В зону затопления в 46 районах попало более 20 тыс. домов, в которых проживали более 70 тыс. человек. Свыше 41 тыс. человек были эвакуированы. 

В Алтайском крае пострадали более 43 тысяч человек, подтоплению подверглись порядка 17 тысяч жилых домов. Общая сумма ущерба составила около 5 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама