Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии устранены последствия столкновения двух грузовых поездов

14 сентября 2014, 4:46 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Движение на участке восстановлено
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России по Республике Бурятия

УЛАН-УДЭ, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Последствия столкновения двух грузовых поездов, произошедшего накануне в Бурятии, устранены.

Движение на этом участке железнодорожных путей восстановлено, сообщили в воскресенье в региональном ГУ МЧС.

"Все вагоны и локомотив убраны, восстановлена насыпь. Последствия происшествия полностью устранены, - отметили в ведомстве. - Столкновение грузовых железнодорожных составов на ведомственных путях не общего пользования. Данное происшествие на сообщение транссибирской магистрали не повлияло".

ЧП на перегоне Тугнуй - Челутай

Два грузовых поезда столкнулись утром 13 сентября на 40-м км перегона Тугнуй - Челутай подъездных путей разреза Тугнуйский при въезде на станцию Шабур. Погиб машинист одного из составов, его помощник направлен для оказания медицинской помощи в близлежащее лечебное учреждение. 

С рельсов сошел тепловоз, пять вагонов, груженных углем, и 10 порожних вагонов. Члены локомотивной бригады второго поезда не пострадали, сообщили ИТАР-ТАСС в Восточно-Сибирском Следственном управлении на транспорте СК РФ.

По предварительным данным, причиной столкновения стало то, что члены локомотивной бригады поезда, двигавшегося в сторону угольного разреза с порожними вагонами, не уступили путь встречному поезду, который был гружен углем, отметили в ведомстве.

По факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама