Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чите завершилось голосование на выборах депутатов городской думы

14 сентября 2014, 14:08 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

В голосовании приняли участие 31,4 тысячи жителей города из 240 тысяч избирателей - 13,06%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

ЧИТА, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. В Чите, где проходили выборы депутатов городской думы, завершилось голосование. Все 118 избирательных участков закрылись в 20:00 по местному времени (14:00 мск).

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

По данным крайизбиркома, на 18:00 явка избирателей составила 13,06%, в голосовании приняли участие 31,4 тысячи жителей города из 240 тысяч избирателей. Столь низкий показатель в избиркоме связывают со слабой активностью кандидатов в депутаты городской думы и отсутствием интереса горожан к прошедшей кампании.

О наличии жалоб и нарушений в краевой избирательной комиссии не сообщили.

Как проходили выборы в Чите

На 30 мест гордумы претендуют 138 кандидатов. В этом году выборы прошли по новым правилам. Если раньше одна половина народных избранников проходила в думу по партийным спискам, а вторая - по одномандатным округам, то теперь все 30 депутатов будут избраны как одномандатники. 

В Чите упразднены и всенародные выборы мэра: теперь главой Читы будет председатель городской думы, которого изберут из числа депутатов нового созыва. Руководителем городской администрации станет сити-менеджер, назначенный конкурсной комиссией.

Помимо Читы свой выбор сделали и жители многих районов Забайкальского края. В единый день голосования в регионе определили глав и депутатов сельских поселений, главу Красночикойского района. Голосование подвело черту более чем для 50 избирательных кампаний. Всего в крае работали 273 участка.

Выборы в Красноярском крае

В Красноярском крае явка избирателей на губернаторские выборы в два раза ниже, чем на выборах президента РФ в 2012 году. "Надеюсь, к вечеру жители региона вернутся в свои населенные пункты с дач, и процесс голосования активизируется", - сообщил журналистам глава крайизбиркома Константин Бочаров, комментируя результаты голосования по выборам губернатора на 15:00 по местному времени (11:00 мск). 

По его словам, число проголосовавших на этот час (20,86%) почти в два раза ниже, чем на выборах президента РФ, состоявшихся в марте 2012 года (39,15%). Причины пассивности избирателей он не назвал, предположив лишь, что связаны они с временем года и занятостью людей сбором урожая.

"Самые низкие результаты явки показали избиратели 11 городов и районов, - сказал Бочаров. - Самые высокие жители трех территорий. Лидирует среди них Северо-Енисейский район, набравший 46,67% голосов избирателей".

Он добавил, что замечаний от наблюдателей за ходом голосования и каких-либо нарушений нет.

Выборы проходят на 2 тысячах 193 избирательных участках. Жителям края предстоит отдать свой голос за одного из кандидатов, представляющих пять политический партий - "Патриоты России", "Справедливую Россию", "Единую Россию", КПРФ и ЛДПР.

Явка в регионах Сибири

В Новосибирской области на выборах губернатора к 15:00 местного времени (12:00 мск) проголосовало 20,6% избирателей - 488 тысяч человек. На должность губернатора Новосибирской области претендуют врио главы региона Владимир Городецкий ("Единая Россия"), депутат регионального заксобрания Анатолий Кубанов ("Справедливая Россия") и депутат Госдумы РФ Дмитрий Савельев (ЛДПР). Помимо губернатора, в Новосибирской области сегодня выбирают 30 глав муниципальных образований и пять депутатов представительных органов муниципальных образований. 

В Алтайском крае на 15:00 по местному времени (12:00 мск), явка на избирательные участки составила почти 26%, проголосовали 497 тысяч 658 человек. Жители Алтайского края выбирают главу региона, депутатов Алтайского краевого заксобрания по одномандатным избирательным округам и депутатов органов местного самоуправления. На пост главы региона претендуют Олег Боронин от партии "Справедливая Россия", врио губернатора края Александр Карлин от партии "Единая Россия", председатель местного отделения партии "Зеленые" Владимир Кириллов, Андрей Щукин от ЛДПР и первый секретарь краевого КПРФ Сергей Юрченко. 

В Республике Алтай явка на выборы главы правительства региона и депутатов Госсобрания составила на 15:00 по местному времени (12:00 мск) 38,61% - около 60 тысяч человек. На пост главы региона претендуют врио главы республики Александр Бердников ("Единая Россия"), экс-глава республиканского правительства Владимир Петров ("Гражданская сила"), депутат Госсобрания Виктор Ромашкин (КПРФ) и депутат Госдумы Владимир Семенов (ЛДПР). Также в регионе пройдут 18 муниципальных выборов депутатов сельсоветов.

В Хакасии 22,01% избирателей проголосовали к 15:00 по местному времени (11:00 мск) на выборах двух депутатов Верховного Совета республики, четырех глав муниципальных образований, а также депутатов муниципальных парламентов. Всего на территории Хакасии проходят 22 избирательные кампании. В единый день голосования жителям республики предстоит избрать двух депутатов Верховного Совета Республики шестого созыва, глав Аскизского, Бейского, Орджоникидзевского районов, города Сорска, а также депутатов сельских советов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама