Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Толоконский: у жителей Красноярского края не будет сомнений в легитимности выборов

14 сентября 2014, 18:24 UTC+3 МОСКВА
По предварительным данным ЦИК РФ, и.о. главы региона набрал около 60% голосов
Материал из 1 страницы
Врио губернатора Красноярского края Виктор Толоконский

Врио губернатора Красноярского края Виктор Толоконский

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

МОСКВА, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Виктор Толоконский уверен, что в регионе прошли "настоящие, открытые, конкурентные выборы". По его мнению, ни у участников процесса, ни у жителей региона не будет сомнений в их легитимности. Об этом он сообщил в воскресенье журналистам.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

По предварительным данным ЦИК РФ, Толоконский набрал около 60% голосов. "Но край очень большой, и много удаленных участков, поэтому точные данные будут позднее", - сказал кандидат.

Толоконский заметил, что серьезных жалоб в процессе голосования не поступало. "Было два обращения по каким-то частным проблемам, все своевременно разрешалось. У всех участников процесса есть понимание, что выборы проведены открыто и с соблюдением законодательства", - уточнил и.о. главы края.

Явка на выборах в Красноярском крае составила, по его данным, около 30% - это более 600 тысяч проголосовавших. "Для такого рода выборов это неплохая явка", - считает он. - Хотя мы рассчитывали, что она на пять-семь процентов будет выше. Но выдался теплый день, больше людей уехали за город".

Исполняющий обязанности руководителя региона заметил, что не видит смысла в изменении даты единого дня голосования. "Для Красноярского края осень (- это время), когда можно доехать и в труднодоступные районы. Все, кто хотел, приняли участие в голосовании", - считает Толоконский.

На пост губернатора региона претендуют пять кандидатов: Виктор Толоконский от "Единой России", Иван Серебряков от партии "Патриоты России", Николай Трикман от "Справедливой России", представитель КПРФ Валерий Сергиенко и Денис Побилат от ЛДПР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама