Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидаты от "ЕР" лидируют на выборах в гордуму Читы и Госсобрания Республики Алтай

14 сентября 2014, 19:07 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
О наличии жалоб и нарушений в избирательных комиссиях не сообщают
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, ЧИТА, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. При обработке около 0,4% протоколов на выборах Госсобрания Республики Алтай лидирует "Единая Россия".

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

Как сообщается на информационном табло ГАС "Выборы", при обработке 0,41% протоколов "Единая Россия" набирает 62%, КПРФ - 3,45%, ЛДПР - 6,9%, "Справедливая Россия" - 3,45%, "Патриоты России" - 6,9%, КПСС - 8,82%, РПР-ПАРНАС - 0,59%, "Зеленые" - 1,18%, "За справедливость" - 0,59%, "Родина" - 1,18%, "Грани" - 0,59%.

Выборы в Чите

В Чите, где в воскресенье выбирали депутатов городской думы, после обработки большинства бюллетеней уверено лидируют кандидаты от "Единой России". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в краевой избирательной комиссии. 

По предварительным данным, представители "Единой России" лидируют в 21 из 30 избирательных округов Читы. В двух округах ведут кандидаты от КПРФ, еще в двух - от "Справедливой России". В четырех округах лидерство за самовыдвиженцами. Один округ пока о результатах не отчитался. Среди лидирующих кандидатов - мэр города Анатолий Михалев и председатель гордумы предыдущего созыва Александр Зенков. 

Всего на 30 мест городского парламента претендовали 138 кандидатов. В этом году выборы прошли по новым правилам. Если раньше одна половина народных избранников проходила в думу по партийным спискам, а вторая - по одномандатным округам, то теперь все 30 депутатов будут избраны как одномандатники.

В Чите упразднены и всенародные выборы мэра: теперь главой Читы будет председатель городской думы, которого изберут из числа депутатов нового созыва. Руководителем городской администрации станет сити-менеджер, назначенный конкурсной комиссией.

О наличии жалоб и нарушений в краевой избирательной комиссии не сообщили.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама