Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске избирком зафиксировал вброс почти 70 бюллетеней на выборах губернатора

14 сентября 2014, 21:39 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Инцидент был расценен как провокация, правоохранительные органы проводят проверку

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Попытка вброса почти 70 бюллетеней в ходе выборов губернатора Новосибирской области зафиксирована в Кировском районе Новосибирска. Об этом сообщил в воскресенье журналистам председатель облизбиркома Юрий Петухов.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

"Появляется товарищ, который держит 69 бюллетеней и при всех пытается их просунуть в узкую щелочку избирательной урны. Его останавливает председатель участковой избирательной комиссии, хватает за руку", - рассказал Петухов.

По его словам, инцидент произошел в 19.30 по местному времени (16.30 мск) незадолго до закрытия избирательного участка. Случившееся Петухов охарактеризовал как провокацию, пообещав "вывернуть наизнанку и докопаться до истины".

Он отметил, что правоохранительные органы сейчас проводят проверку по факту случившегося. Сам гражданин пояснил, что к нему "подошли на улице и, вручив бюллетени, предложили заработать". В бюллетенях 50% голосов были уже отданы за действующего главу региона Владимира Городецкого, рассказал Петухов.

Кроме того, в ходе выборов облизбирком зафиксировал семь жалоб, в том числе на неверное указание адреса избирательного участка.

Как проходили выборы в регионе

В области в единый день голосования работали 2 тысячи 19 избирательных участков, включая 16 в местах временного пребывания граждан. Общая численность избирателей в регионе - более 2 млн 120 тысяч человек. 

Инфографика Кандидаты в губернаторы Новосибирской области

Кандидаты в губернаторы Новосибирской области

Выборы пройдут 14 сентября, в единый день голосования. Инфографика ИТАР-ТАСС

Явка на 19:30 по местному времени (16:30 мск) составила 29,83%. Самая высокая явка отмечена в Здвинском районе области - 57,7% избирателей. Меньше всего активность на выборах проявляли жители города Обь - проголосовали около 24%.

В регионе, помимо губернатора, выбирали 30 глав муниципальных образований и пятерых депутатов представительных органов муниципальных образований. 

Досрочные выборы в регионе проводятся после того, как в марте 2014 года бывший глава области Василий Юрченко был отправлен президентом РФ в отставку в связи с утратой доверия.

Подсчет голосов по результатам единого дня голосования. Текстовая трансляция. 14 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости