Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае, Республике Алтай и Новосибирской области обработаны 100% протоколов

15 сентября 2014, 6:58 дата обновления: 15 сентября 2014, 9:02 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Лидеры голосования - Александр Карлин, Александр Бердников и Владимир Городецкий. В Красноярском крае после обработки 99,5% бюллетеней лидирует Виктор Толоконский
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, БАРНАУЛ, ГОРНО-АЛТАЙСК, КРАСНОЯРСК, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. В Алтайском крае, Республике Алтай и Новосибирской области, где прошли выборы губернатора, подсчитаны 100% избирательных протоколов. Предварительно первые места в регионах по данным системы ГАС-Выборы получили врио глав - Александр Карлин, Александр Бердников и Владимир городецкий баллотировавшиеся от партии "Единая Россия". 

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014 

Алтайский край 

Врио главы Алтайского края Александр Карлин набрал 72,97% голосов. По словам Карлина, таким результатом он обязан жителям региона и той, команде, которая все это время работала вместе с ним. "Была создана серьезная база. Это был самый сложный, финальный этап. Но это не столько наша победа, сколько проявление гражданской ответственности избирателей. Мы работали не против кого-то, а "за". За полгода мы сделали 122 выезда в различные территории края, в некоторые по несколько раз по известным причинам (сильнейшее наводнение, произошедшее в регионе в начале июня). Мы встречались с людьми, говорили о том, что нам вместе необходимо сделать, чтобы это принесло пользу жителям региона", - сказал врио губернатора во время встречи с избирателями в предвыборном штабе.

Далее по списку кандидатов в губернаторы расположились первый секретарь краевого КПРФ Сергей Юрченко - 11,22%, Олег Боронин от партии "Справедливая Россия" - 7,54%, Андрей Щукин от ЛДПР - 5,16%, председатель местного отделения партии "Зеленые" Владимир Кириллов - 1,62%.

По последним данным, явка избирателей составила 34,38%. В общей сложности избирательным правом в регионе обладают около 2 млн человек.

Официальную информацию об итогах выборов крайизбирком объявит 16 сентября.

Республика Алтай 

После обработки 100% протоколов на выборах главы региона в Республике Алтай с 54,63% лидирует Александр Бердников ("Единая Россия"), сообщили ИТАР-ТАСС в республиканском избиркоме.

Второй результат у главы республиканского правительства Владимира Петрова ("Гражданская сила") - 36,44%, депутат Госсобрания республики Виктор Ромашкин (КПРФ) набрал 7,72% голосов, депутат Госдумы Владимир Семенов (ЛДПР) - 3,01%.

Явка на выборах составила 54,23 %. Всего в регионе зарегистрированы более 150 тысяч избирателей.

Новосибирская область

 Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий, по предварительным данным после обработки 100% бюллетеней, набрал около 65% голосов. Официально итоги голосования подведут в ближайшие дни, сообщил в понедельник журналистам председатель избирательной комиссии региона Юрий Петухов.

"Новосибирская область сегодня проснулась с избранным губернатором. В выборах приняли участие 653 тысячи 136 избирателей, что составило 30,73%. Мы удовлетворены ходом выборов, хотя, конечно, ожидали несколько выше явку. Удовлетворены, что губернатор избран в первом туре", - сказал он.

Инфографика Кандидаты в губернаторы Новосибирской области Кандидаты в губернаторы Новосибирской области
Выборы пройдут 14 сентября, в единый день голосования. Инфографика ИТАР-ТАСС
Депутат Госдумы РФ Дмитрий Савельев (ЛДПР) и депутат регионального заксобрания Анатолий Кубанов ("Справедливая Россия") набрали по 18,82 и 13,49% голосов соответственно.

По словам Петухова, всего в областную избирательную комиссию поступило 8 жалоб на действия участковых комиссий. Семь из них были рассмотрены и не подтвердились. По одному факту проводится проверка.

В регионе зарегистрированы более 2 миллионов 120 тысяч избирателей.

Досрочные выборы в регионе проводятся после того, как в марте 2014 года бывший глава области Василий Юрченко был отправлен президентом РФ в отставку в связи с утратой доверия. Помимо губернатора в Новосибирской области выбирали 29 глав муниципальных образований и 5 депутатов представительных органов МО. Среди избранных глав 22 представителя "Единой России", по одному - от КПРФ и "Гражданской инициативы" и пять самовыдвиженцев.

Красноярский край

В Красноярском крае после обработки 99,5% бюллетеней по выборам губернатора победу одержал врио главы региона Виктор Толоконский ("Единая Россия"), набравший 63,28% голосов, сообщил в понедельник председатель крайизбиркома Константин Бочаров.

Кандидат от КПРФ Валерий Сергиенко - набрал 14,2% голосов, представитель партии "Патриоты России" Иван Серебряков - 13,9%. Еще двое кандидатов - Денис Побилат от ЛДПР и Николай Трикман от "Справедливой России" - получили соответственно 5,36 и 1,71% голосов избирателей. "Оставшиеся 0,5% избирательных протоколов поступят в крайизбирком из отдаленных территорий вечером. На общие результаты выборов они не повлияют, - отметил Бочаров. - До 25 сентября крайизбирком подведет окончательные результаты выборов и известит о них избранного губернатора. После этого в течение 21 дня должно пройти его официальное вступление в должность".

Явка на прошедших выборах составила 31,27%. Выборы губернатора Красноярского края проходили впервые за 12 лет. В них приняли участие 669 тыс. 548 жителей края. Выборы нового главы региона были назначены после того, как 12 мая глава региона Льва Кузнецова возглавил федеральное ведомство по делам Северного Кавказа.

Подсчет голосов по результатам единого дня голосования. Текстовая трансляция. 15 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама