Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области объем грантового фонда за три года составил более 130 млн рублей

12 сентября 2014, 18:42 UTC+3
Количество грантополучателей в регионе, начиная с 2000 года, превысило 90 тысяч человек
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Общий объем грантового фонда в Новосибирской области в 2012-2014 годах составил более 130 млн рублей. При этом количество зарегистрированных некоммерческих социально ориентированных организаций с 2000 по 2014 год увеличилось с 1 тысячи до 4,5 тысяч, а количество грантополучателей превысило 90 тысяч человек. Об этом в рамках проходящих в Новосибирске Дней социально-ориентированных некоммерческих организаций сообщил руководитель администрации губернатора и правительства Новосибирской области Александр Титков.

"В нашем регионе успешной является система областной грантовой поддержки и выделения субсидий некоммерческим организациям на реализацию социальных проектов. Общественность для нас - это экспертное сообщество, которое, с одной стороны, оценит эффективность и нужность принимаемых решений, а с другой стороны, станет партнером в их реализации", - подчеркнул Титков. Он напомнил, что для поддержки социальных инициатив в районах области, масштабного вовлечения граждан в социально-экономическом развитии в регионе создано 24 ресурсных центра.

Руководитель администрации добавил, что в целях еще более эффектного взаимодействия власти и общественности в Новосибирской области будет разработан регламент взаимодействия Общественной палаты региона с законодательной властью. "Механизм взаимодействия власти и гражданского общества мы видим в партнерских отношениях. Платформу для этих отношений нам дала стратегия взаимодействия правительства Новосибирской области с общественными организациями, в рамках которой, например, появился форум "Гражданский диалог". Федеральный закон об общественном контроле дал нам еще одну площадку для предметного взаимодействия", - подчеркнул он.

Дни социально ориентированных некоммерческих организаций прошли в Новосибирске 11-12 сентября. В форуме приняли участие члены Общественной палаты Новосибирской области, представители правительства Новосибирской области, заксобрания региона и социально ориентированных некоммерческих организаций - победители грантовых программ регионального правительства, получатели субсидий из бюджета Новосибирской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама