Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области главу расчетного центра обвиняют в хищении 33 млн рублей платежей

15 сентября 2014, 9:26 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Женщине грозит до 10 лет лишения свободы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

НОВОСИБИРСК, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Суд города Обь Новосибирской области рассмотрит дело руководителя местного расчетно-кассового центра, обвиняемого в хищении 33 млн рублей, полученных от населения в качестве оплаты коммунальных услуг, сообщили в понедельник в пресс-службе областной прокуратуры.

В чем обвиняют главу РКЦ

По версии следствия, руководительница расчетно-кассового центра "РКЦ-Обь", который осуществлял сбор платы за коммунальные услуги с населения города, в 2013 году незаконно перечислила около 19 млн рублей не на оплату счетов ЖКХ, а на погашение долгов сторонней организации.

Как уточнили в прокуратуре, еще 5 млн рублей обвиняемая перечислила юридическому лицу за оплату услуг, которые по факту не оказывались, а 9 млн рублей просто похитила из кассы.

Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.165 "Причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотреблением доверия" и ч.4 ст.160 УК РФ "Хищение чужого имущества в особо крупном размере".

Ей грозит до 10 лет лишения свободы.

"РКЦ-Обь" является единственной в городе организацией, осуществляющей сбор платежей за коммунальные услуги с населения. Население города насчитывает более 25 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама