Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В аэропорту Улан-Удэ построят новую взлетно-посадочную полосу

15 сентября 2014, 9:44 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Новая полоса сможет принимать тяжелые самолеты, сейчас начата разработка проектно-сметной документации
Материал из 1 страницы
Аэропорт "Байкал" в Улан-Удэ

Аэропорт "Байкал" в Улан-Удэ

© airportbaikal.ru

УЛАН-УДЭ, 15 сентября. /Корр ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Новая взлетно-посадочная полоса будет построена в международном аэропорту Байкал в Улан-Удэ. О положительном решении Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) сообщили в понедельник в пресс-службе воздушной гавани. 

"Полоса будет построена параллельно существующей, как наиболее оптимальное решение. В данный момент компания "Аэропроект" приступила к разработке проектно-сметной документации, в работе задействованы сотрудники аэропорта", - сказали в пресс-службе.

Необходимость строительства полосы

Вопрос необходимости новой взлетно-посадочной полосы в улан-удэнском аэропорту обсуждался в минувшем августе. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын сообщил руководителю Федерального агентства воздушного транспорта "Росавиация" Александру Нерадько, что имеющаяся полоса не выполняет свои функции полностью. 

"Она не может принимать тяжелые самолеты. Длина ее составляет 3 км вместо 3,6 км. Кроме того, полоса не соответствует требованиям по грузоподъемности", - сказал Наговицын.

По его мнению, с учетом роста турпотока в регион это неприемлемо. Он отметил, что изначально планировалось реконструировать имеющуюся полосу, однако бурятские специалисты доказали, что можно построить новую за ту же цену: сумма - около 4,5 миллиарда рублей, предусмотренные в рамках реализации ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года".

Аэропорт Байкал

Аэропорт является внутрироссийским узловым аэропортом федерального значения. По итогам шести месяцев 2014 года общий пассажиропоток здесь увеличился на 6,2%, число обслуженных воздушных судов возросло на 30,6%, грузооборот превысил показатели прошлого года на 19,6%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама