Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшим от паводка в бурятском поселке Аршан выплачено более 17 млн рублей

15 сентября 2014, 14:23 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Шесть семей, чье жилье было снесено полностью, получили по 100 тысяч рублей на каждого проживавшего в доме
Поделиться
Материал из 1 страницы
Посёлок Аршан после паводка. Архив

Посёлок Аршан после паводка. Архив

© ГУ МЧС России по Республике Бурятия

УЛАН-УДЭ, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Власти Бурятии выплатили более 17 млн рублей пострадавшим от паводка и схода селя в бурятском поселке Аршан. Шесть семей, чье жилье было снесено полностью, получили по 100 тысяч рублей на каждого проживавшего в доме, сообщили в понедельник в региональном министерстве социальной защиты населения. 

"В целом выплачено более 17 млн 42 тысяч рублей. По 10 тысяч рублей получили 978 граждан. По 50 тысяч рублей перечислено членам 56-ти семей, которые частично утратили имущество", - уточнили в ведомстве.

Здесь также добавили, что работа по оказанию матпомощи жителям поселка продолжается.

"Сформирован пакет документов еще на 12 семей, частично утративших имущество. После рассмотрения на комиссии каждого случая 43 человека получат по 50 тысяч рублей, - отметили в пресс-службе. - На материальную помощь в таком же размере претендуют еще 24 семьи - они подали соответствующие заявления. 26 человек обратились за помощью в размере 10 тысяч рублей".

Паводок в Аршане

Стихийное бедствие в курортном поселке Аршан произошло 28 июня. После проливных дождей из берегов вышла горная река Кынгырга, протекающая через населенный пункт. Вместе с селевым потоком вода залила пять улиц. 

В зону ЧС попало 112 домов, 15 из них были полностью разрушены.

После ЧП власти сообщили, что каждый из членов семей, проживавших в полностью снесенных домах, получит по 100 тысяч рублей, по 50 тысяч рублей - каждый из живущих в домах, разрушенных стихией частично и подлежащих восстановлению, по 10 тысяч рублей - граждане, которые понесли незначительный материальный ущерб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама