Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия" оценила итоги выборов в Новосибирской области на "твердую четверку"

15 сентября 2014, 13:41 UTC+3
Главным достижением для партии стала победа действующего главы региона Владимира Городецкого на губернаторских выборах
Материал из 1 страницы
Выборы губернатора в Новосибирской области

Выборы губернатора в Новосибирской области

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Новосибирское региональное отделение политической партии "Единая Россия" положительно оценивает итоги избирательных кампаний в Новосибирской области, заявил в понедельник журналистам руководитель исполкома партии Сергей Субботин. 

"По пятибалльной шкале я бы эти выборы для нас оценил на твердую четверку. Была проделана колоссальная работа, начиная от партийных праймериз и заканчивая агитацией. Достаточно успешная", - сказал Субботин.

Для "Единой России" главным достижением единого дня голосования стала победа своего кандидата, действующего главы региона Владимира Городецкого на губернаторских выборах. Он, по предварительным данным, набрал 64,97% голосов избирателей.

Однако кандидаты от партии уступили КПРФ победу на выборах главы рабочего поселка Мошково и самовыдвиженцам - на выборах глав Баганского, Ордынского и Северного районов области. Кроме того, единороссы по итогам выборов получили два из четырех мандатов депутатов городских округов. Два других депутатских кресла займут самовыдвиженцы. 

Субботин отметил, что представители партии пресекли ряд нарушений в ходе голосования. В частности, в городе Обь они не допустили массового подвоза голосующих на избирательные участки. "Но в общем и целом все прошло аккуратно и прозрачно", - подчеркнул Субботин.

Ранее представители облизбиркома заявили, что явка на выборы составила чуть более 30%. Низкую явку Субботин связал с хорошей погодой в день голосования, поспособствовавшей тому, что избиратели отправились на дачные участки убирать урожай или просто решили провести выходной на природе. Кроме того, отметил Субботин, после выборов мэра Новосибирска и других досрочных выборов избиратели "устали".

В регионе зарегистрированы более 2 миллионов 120 тысяч избирателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама