Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области 30% нуждающихся в жилье молодых семей получат субсидии

15 сентября 2014, 14:44 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
Объем субсидий составит не менее трети расчетной стоимости жилплощади
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. В Новосибирской области до 2020 года жилищные условия смогут улучшить более 1 тыс. 740 молодых семей - 29% семей, признанных нуждающимися на 1 января 2014 года. Соответствующая программа была принята в понедельник на заседании правительства региона. 

Общий объем финансирования государственной программы "Обеспечение жильем молодых семей в Новосибирской области на 2015-2020 годы" составит более 1,2 млрд рублей из бюджетов всех уровней.

По словам и.о. министра строительства и ЖКХ Новосибирской области Дениса Архипова, она направлена на строительство жилья экономкласса для молодых семей. При этом объем субсидий семье на приобретение жилья составит не менее 35% расчетной стоимости жилплощади.

"Согласно программе, поддержка молодых семей в решении жилищной проблемы будет оказана путем предоставления социальных выплат на приобретение жилья, дополнительных социальных выплат при рождении или усыновлении одного ребенка, а также субсидировании части процентной ставки по ранее выданным кредитам на строительство или приобретение жилья", - уточнил Архипов. 

Он пояснил, что условием предоставления субсидии является возраст участников программы, который не должен превышать 35 лет. Кроме того, эти семьи должны быть признаны органами самоуправления нуждающимися в жилье и обладать достаточными средствами для осуществления выплат по ипотечному кредиту.

По данным регионального Минстроя, с помощью аналогичной программы с 2011 по 2013 год в Новосибирской области были обеспечены жильем 219 молодых семей. На эти цели было направлено более 200 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама