Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии осудили акушера, по чьей вине скончалась роженица

16 сентября 2014, 9:02 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Врач приговорена к одному году и 10 месяцам ограничения свободы
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. В Заиграевском районе Бурятии осуждена акушер-гинеколог. По вине медика в прошлом году скончалась беременная женщина, сообщили во вторник в прокуратуре республики. 

"Врач приговорена к одному году и 10 месяцам ограничения свободы с установлением ограничений. Кроме того, суд лишил ее права заниматься врачебной деятельностью на 2 года и 6 месяцев", - уточнили в ведомстве.

10 июля 2013 года в родильное отделение Новобрянской участковой больницы ГБУЗ "Заиграевская ЦРБ" на дородовую госпитализацию поступила местная жительница 1984 года рождения.

"Лечащий врач Аюржанаева вследствие небрежности не поставила роженицу на мониторинг и не перевела в Республиканский перинатальный центр. Не были проведены надлежащим образом лечебно-диагностические мероприятия. В результате 15 июля 2013 года женщина скончалась", - отметили в прокуратуре.

Заиграевским районным судом Аюржанаева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама