Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии осудили акушера, по чьей вине скончалась роженица

16 сентября 2014, 9:02 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова

Врач приговорена к одному году и 10 месяцам ограничения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. В Заиграевском районе Бурятии осуждена акушер-гинеколог. По вине медика в прошлом году скончалась беременная женщина, сообщили во вторник в прокуратуре республики. 

"Врач приговорена к одному году и 10 месяцам ограничения свободы с установлением ограничений. Кроме того, суд лишил ее права заниматься врачебной деятельностью на 2 года и 6 месяцев", - уточнили в ведомстве.

10 июля 2013 года в родильное отделение Новобрянской участковой больницы ГБУЗ "Заиграевская ЦРБ" на дородовую госпитализацию поступила местная жительница 1984 года рождения.

"Лечащий врач Аюржанаева вследствие небрежности не поставила роженицу на мониторинг и не перевела в Республиканский перинатальный центр. Не были проведены надлежащим образом лечебно-диагностические мероприятия. В результате 15 июля 2013 года женщина скончалась", - отметили в прокуратуре.

Заиграевским районным судом Аюржанаева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости