Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае Уярский горкомхоз задолжал энергетикам 1,3 млн рублей

16 сентября 2014, 9:48 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Энергетики заверили, что отключать дома от теплоснабжения зимой не будут, однако намерены арестовать банковские счета предприятия
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

КРАСНОЯРСК, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Долг в размере 1,3 млн рублей перед энергетиками может стать причиной ареста накануне зимы имущества и счетов предприятия "Городское коммунальное хозяйство" в городе Уяр Красноярского края. Судебные приставы уже получили исполнительные листы для принудительного взыскания задолженности. Об этом во вторник сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь компании "Красноярскэнергосбыт" Оксана Коробейникова.

По ее словам, долг коммунального предприятия, обеспечивающего водо- и теплоснабжение крупного сибирского города перед кредитором за восемь месяцев увеличился более чем на 350 тыс. рублей.

"Служба судебных приставов получила исполнительные листы для принудительного взыскания задолженности с Уярского горкомхоза на сумму около 600 тысяч рублей за электроэнергию, потребленную в апреле 2014 года, - пояснила она. - Кроме того, в арбитражном суде Красноярского края находятся на рассмотрении иски о взыскании долга за июнь и июль в размере 410 тысяч рублей".

Почему образовалась задолженость

Директор Уярского коммунального предприятия Юрий Дроздецкий в беседе с корр. ИТАР-ТАСС пояснил, что задолженности предприятия перед энергетиками по текущим платежам нет. "Текущую задолженность мы погасили, но энергетики требуют предоплату, - сказал он. - Мы же получаем средства от потребителей электроэнергии по факту ее потребления. Предоплату нам никто не делает". 

В свою очередь исполнительный директор "Красноярскэнергосбыта" Олег Дьяченко пояснил, что летом все теплоснабжающие организации стремятся погасить задолженность за электроэнергию, которая зачастую возникает в осенне-зимний период на фоне резкого роста энергопотребления.

"Однако долг Уярского коммунального предприятия в течение всего этого года ни разу не опускался ниже отметки в миллион рублей. Если так будет продолжаться, мы будем вынуждены инициировать возбуждение уголовного дела по статье 315 УК РФ "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта", - отметил он.

Дома от тепла отключать не будут

Энергетики заверили, что отключать социальные объекты города от тепло- и энергоснабжения предстоящей зимой не будут. Однако арест части имущества, банковских счетов и наличных средств в кассе предприятия может существенно осложнить финансовое положение дебитора.

После окончания отопительного сезона энергетики будут вправе существенно ограничить подачу электроэнергии и тепла на предприятия и в организации города, что может серьезно повлиять на эффективность работы потребителей услуг крупнейшего в Уяре коммунального предприятия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама