Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе суд приговорил к условным срокам мошенников, взявших кредиты на 0,5 млрд рублей

16 сентября 2014, 10:46 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова

Вопрос о возмещении материального ущерба не рассмотрен

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Центральный районный суд Новокузнецка приговорил к условным срокам заключения - от двух до пяти лет - троих участников преступной группы мошенников, оформивших кредиты на 476 млн рублей. Уголовное дело в отношении лидера группировки выделено в отдельное производство из-за проведения ряда психиатрических экспертиз, сообщили во вторник в пресс-службе ГУ МВД по области. 

По данным ведомства, с начала 2006-го по сентябрь 2008 года лидер группы и трое его подельников, предоставляя фиктивные документы, получили займы в кредитных организациях Новокузнецка. "Кредиты оформлялись на подставные фирмы суммой не менее 10 млн рублей, а также на физлица, на которых оформлялись заявки на приобретение иномарок бизнес-класса", - сказали в пресс-службе.

Мошенники легализовали деньги - для этого использовались реквизиты, печати и расчетные счета московских фирм, которые фактически не осуществляли финансово-хозяйственную деятельность. Также лидер преступной группы использовал расчетные счета подконтрольных ему организаций.

Полицейские собрали доказательства по 41 эпизоду преступной деятельности мошенников.

Уголовное дело было направлено в суд в августе 2011 года. Им было предъявлено обвинение в совершении преступлений по ч.4 ст.159.1 УК РФ "Мошенничество в сфере кредитования, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере" и ч.3 ст.174.1 "Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления".

Вопрос о возмещении материального ущерба не рассмотрен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама