Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирск привезут икону Сергия Радонежского из Троице-Сергиевой лавры

16 сентября 2014, 11:15 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
Икона на несколько дней будет выставлена в Вознесенском кафедральном соборе города
Материал из 1 страницы
Икона с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского. Архив

Икона с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского. Архив

© ИТАР-ТАСС/Руслан Касумов

НОВОСИБИРСК, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Икона преподобного Сергия Радонежского с частицей его мощей прибывает во вторник в Новосибирск. В рамках празднований, посвященных 700-летию святого, икона побывает во всех епархиях Новосибирской митрополии. Об этом в пресс-центре ИТАР-ТАСС в Новосибирске сообщил митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.

"Икона - одна из святынь Троице-Сергиевой лавры прибывает из Владивостока в сопровождении двух носильщиков лавры и уже 17 сентября отправится по всем районным епархиям: в Куйбышеве, Барабинске, Карасуке, Бердске, Искитиме, Академгородке, Краснообске, а также несколько дней проведет в Вознесенском кафедральном соборе в Новосибирске. 24 сентября икона будет пересена в Томск", - уточнил митрополит.

Кульминацией празднований станет торжественный вечер в Новосибирском театре оперы и балета 8 октября. Там состоится премьера кантаты сибирского композитора Ираиды Сальниковой "Заступник земли Русской" с участием симфонического оркестра и солистов театра, а также музыкантов Новосибирской филармонии.

Кроме того, в течение года в школах региона пройдут тематические уроки, посвященные Радонежскому.

Сергий Радонежский
Икона "Сергий Радонежский с житием"
Икона "Сергий Радонежский с житием"

Основатель Троицкого монастыря, ныне - Троице-Сергиевой лавры под Москвой. В годы татаро-монгольского нашествия подвижник сумел объединить русских князей под знаменами князя Дмитрия Донского. Он основал со своими учениками более 100 монастырей на севере Руси, которые стали не только духовными, но и экономическими центрами России. Своей главной задачей считал объединение Руси.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама