Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томская область готова предложить украинским беженцам 1,7 тысячи рабочих вакансий

16 сентября 2014, 11:29 UTC+3 ТОМСК
На данный момент в регионе проживают около полутора тысяч переселенцев с Украины, они распределены практически по всем районам области
Материал из 1 страницы
Беженцы с Украины в центре временного размещения в Томске. Архив

Беженцы с Украины в центре временного размещения в Томске. Архив

© ГУ МЧС России по Томской области

ТОМСК, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Томские предприятия готовы предоставить украинским беженцам не только около 2 тысяч вакансий, но и жилье или компенсацию части затрат на него. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС во вторник заместитель губернатора по социальной политике Чингис Акатаев.

"Мы работаем со всеми ассоциациями производителей, пищевиков, с торговыми сетями. Нам поступило 1,7 тысячи вакансий, из них 326 с предоставлением жилья, часть с компенсацией стоимость аренды жилья. Так, например, компания "Томские мельницы" взяла на работу 11 человек, расходы на проживание предприятие полностью взяло на себя", - сказал замгубернатора. 

По словам Акатаева, беженцы распределены практически по всем районам региона, часть осталась в областном центре.

"У нас не стоит задача отправить всех в районы. Главное, чтобы люди нашли для себя подходящий вариант. Все муниципальные образования дали свои данные. Их распределили по 19 муниципальным образованиям области, за исключением города Северска - это закрытый город", - добавил собеседник агентства.

На данный момент в Томской области проживают около 1,5 тысячи украинских переселенцев. Согласно федеральной квоте Томск должен принять 5 тысяч украинских переселенцев.

Какие вакансии предлагаются переселенцам

По данным обладминистрации, украинские переселенцы трудятся в регионе бухгалтерами, водителями, каменщиками, кассирами, менеджерами, слесарями, продавцами и преподавателями. 

Как сообщалось ранее, аграрии девяти районов Томской области предложили 100 вакансий для переселенцев с Украины. Так, в деревню Ново-Кусково Асиновского района уже прибыли семь украинских семей, 14 человек трудоустроены. Еще три семьи беженцев принял на работу "Племенной завод Заварзинский".

Руководители 50 ведущих предприятий стройкомплекса региона готовы помочь семьям прибывших в регион украинских беженцев. Томские строители не только окажут содействие в трудоустройстве временных переселенцев из Донецкой и Луганской областей Украины, но и другую необходимую помощь. 

Трудоустройство беженцев в регионах Сибири

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в Новосибирской области работу получил каждый третий украинский беженец, обратившийся в службу трудоустройства. Более 300 человек уже получили работу или находятся на стадии оформления. Всего в банке предложений по трудоустройству переселенцев более 11,5 тысяч вакансий, 1 тыс. 400 из них с предоставлением жилья. Подавляющее большинство трудоустроились в областном центре, часть переселенцев получили работу в Новосибирском, Северном, Барабинском, Коченевском районах области. 

Инфографика Украинские беженцы в Новосибирской области Украинские беженцы в Новосибирской области
В регион с начала боевых действий на юго-востоке приехали около 1,5 тыс. граждан Украины. Инфографика ИТАР-ТАСС

Около ста вынужденных переселенцев с Украины трудоустроены в Омской области. Более 100 работодателей изъявили готовность принять граждан Украины на работу по профессиям инженер, инженер-технолог, врач, медицинская сестра, воспитатель детского сада, рабочий, тракторист, бухгалтер, агроном. Более 40 готовы предоставить жилье.

В Бурятии около 50% людей, расселенных по районам, прошли предварительное собеседование с конкретными работодателями по вопросу устройства на имеющиеся вакансии. На территории республики граждан Украины готовы принять предприятия как крупного, так и мелкого предпринимательства. Люди будут работать по таким профессиям как проходчик, воспитатель, пекарь, разнорабочий, плотник, горничная, электрик, тракторист, продавец, дояр, кондитер, охранник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама