Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске пребывание детей в частных детсадах оплатят из городского бюджета

16 сентября 2014, 12:06 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Размер родительской платы не превысит 980 рублей
Материал из 1 страницы
Тихий час в детском саду. Архив

Тихий час в детском саду. Архив

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

КРАСНОЯРСК, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. В Красноярске из городского бюджета ежемесячно будет выделяться по 8 тысяч рублей на содержание каждого ребенка в частных детских садах, при этом размер родительской платы не превысит 980 рублей, сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в главном управлении образования Красноярска. 

По словам руководителя ведомства Алексея Храмцова, в городе намерены решать проблему очередей в дошкольные учреждения, в том числе за счет развития частных садов. 

"Это принципиально новый подход к решению проблемы нехватки мест в дошкольных учреждениях. Он перспективен. Поэтому в ближайшее время еще более 100 маленьких горожан отправятся на воспитание в частные детсады", - сказал он.

Городские власти проводят конкурсы на открытие частных садов.

Как добавили в управлении, условия содержания и воспитания дошколят в частных и муниципальных садах ничем отличаться не будут: детей будут кормить не менее четырех раз в день, водить на прогулку, укладывать после обеда на часовой сон. Руководители частных детских садов будут нести полную ответственность за жизнь и здоровье малышей, добавили в ведомстве.

Как ожидается, до конца года местами в негосударственных садах Красноярска будут обеспечены 1,4 тысячи малышей, а за два ближайших года их число возрастет до 4 тысяч.

Очередь в детские сады Красноярска составляет около 5,5 тысячи детей.

Нестандартные решения сокращения очереди в детсады

К применению нестандартных подходов к решению проблемы с очередями в детские сады призывала краевые власти вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец во время визита в регион в июле текущего  года.  

Вице-премьер приводила пример Сибирского федерального университета, где учится много молодых мам. Там созданы детские комнаты, которые дают возможность молодым родителям оставить в них детей, а самим спокойно посещать лекции. 

Сколько детсадов построено

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС с 2007-го по 2013 год в крае создано 34 тыс. 849 дополнительных мест в системе дошкольного образования, возвращено 74 здания бывших детских садов, используемых не по назначению, 24 детских сада построено. В результате очередь в детсады сократилась с 34 тыс. до 18,2 тыс. человек. 

Для того чтобы полностью ликвидировать очередность, потребуется построить еще 27 зданий детсадов, семь из которых будут введены в строй уже в этом году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама