Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области экс-замначальника следственной части МВД обвинен в мошенничестве

16 сентября 2014, 13:53 UTC+3
Полицейский получил от руководителей коммерческой фирмы 2 млн рублей за помощь в прекращении уголовного дела, которое на самом деле было закрыто за отсутствием состава преступления
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК , 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Новосибирске направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника следственной части ГСУ при ГУВД по Новосибирской области Сергея Дубовика, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе СК РФ, по данным Главного следственного управления СК РФ в Новосибирске (бывшее ГСУ СК по Сибирскому федеральному округу), "по версии следствия, в 2008 году Дубовик, зная о намерении следователя прекратить уголовное дело за отсутствием состава преступления в действиях руководителей коммерческой фирмы, решил совершить хищение денежных средств у предпринимателей с использованием своего служебного положения".

Он заявил коммерсантам о том, что помог в прекращении уголовного дела и через адвоката получил от них 2 млн рублей под видом взятки за якобы оказанное содействие.

После возбуждения уголовного дела в апреле 2010 года Дубовик скрылся от следствия и долгое время находился в международном розыске. 29 апреля он был задержан и заключен под стражу.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области, в течение 2009-2010 годов УСБ областного ГУВД совместно с УФСБ и следственном управлением Следственного комитета РФ по Сибирскому федеральному округу проводили проверку поступающих данных о злоупотреблении служебным положением Дубовиком. Когда информация подтвердилась, он был незамедлительно уволен из органов внутренних дел.

"Начальник ГУ МВД России по Новосибирской области берет под личный контроль информацию о возможных преступлениях сотрудников, связанную с коррупционными проявлениями. Сотрудников полиции, уличенных в коррупции, незамедлительно увольняют из органов внутренних дел. Впоследствии они несут ответственность в соответствии с действующим законодательством", - говорится в сообщении.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама