Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске на средства благотворителей сделали операцию ребенку из Таджикистана

16 сентября 2014, 15:18 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Оплатить операцию ребенку с врожденным пороком сердца из средств федерального бюджета не представлялось возможным, поскольку родители девочки не являются гражданами РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Полуторамесячной девочке из Таджикистана с пороком сердца во вторник сделали операцию в Красноярске. Врачи пока не комментируют ее итоги, но говорят, что операция прошла планово, сообщили ИТАР-ТАСС в Красноярском центре сердечно-сосудистой хирургии.

История Мариям Сайфовой обеспокоила многих жителей края. Ребенку с врожденным пороком сердца оставалось жить не более двух недель. Денег на срочную операцию и восстановление здоровья малышки - около миллиона рублей - у родителей не было. Оплатить затраты на операцию из средств федерального бюджета также не представлялось возможным, поскольку родители девочки - граждане Таджикистана.

За сбор необходимой суммы взялись неравнодушные жители края и всей России. Под руководством одного из благотворительных фондов волонтеры и общественники начали сбор средств. В итоге за короткий срок было собрано 930 тысяч рублей: 250 тысяч перечислила красноярская таджикская диаспора, 300 тысяч - благотворительный фонд, остальные средства на лечение ребенка передали неравнодушные жители страны.

На послеоперационную реабилитацию потребуется еще около 300 тысяч рублей. Благотворители продолжают сбор средств на спасение ребенка.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама