Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске на средства благотворителей сделали операцию ребенку из Таджикистана

16 сентября 2014, 15:18 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов

Оплатить операцию ребенку с врожденным пороком сердца из средств федерального бюджета не представлялось возможным, поскольку родители девочки не являются гражданами РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Полуторамесячной девочке из Таджикистана с пороком сердца во вторник сделали операцию в Красноярске. Врачи пока не комментируют ее итоги, но говорят, что операция прошла планово, сообщили ИТАР-ТАСС в Красноярском центре сердечно-сосудистой хирургии.

История Мариям Сайфовой обеспокоила многих жителей края. Ребенку с врожденным пороком сердца оставалось жить не более двух недель. Денег на срочную операцию и восстановление здоровья малышки - около миллиона рублей - у родителей не было. Оплатить затраты на операцию из средств федерального бюджета также не представлялось возможным, поскольку родители девочки - граждане Таджикистана.

За сбор необходимой суммы взялись неравнодушные жители края и всей России. Под руководством одного из благотворительных фондов волонтеры и общественники начали сбор средств. В итоге за короткий срок было собрано 930 тысяч рублей: 250 тысяч перечислила красноярская таджикская диаспора, 300 тысяч - благотворительный фонд, остальные средства на лечение ребенка передали неравнодушные жители страны.

На послеоперационную реабилитацию потребуется еще около 300 тысяч рублей. Благотворители продолжают сбор средств на спасение ребенка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама