Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чите музыкальный театр имени Лундстрема построят по проекту Даши Намдакова

16 сентября 2014, 15:28 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

Театр станет частью комплекса, в который также войдут лукодром для подготовки российских лучников, аквапарк, гостиница и ботанический сад

Поделиться
Материал из 1 страницы
Скульптор Даши Намдаков. Архив

Скульптор Даши Намдаков. Архив

© art16.ru

ЧИТА, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Российский скульптор, уроженец Забайкалья Даши Намдаков разработал проект музыкального театра в Чите, который будет носить имя джазмена Олега Лундстрема. Власти намерены приурочить строительство театра к столетию композитора, сообщил во вторник ИТАР-ТАСС министр культуры Забайкальского края Виктор Колосов.

Проект театра

Намдаков победил в конкурсе на архитектурно-планировочное обоснование будущего театра. По словам министра, проект, предложенный скульптором, отличается от его прежних работ. Если раньше художник предпочитал этнические темы, то музыкальный театр - это современное здание. 

Театр станет частью большого комплекса, в который также войдут лукодром для подготовки российских лучников, аквапарк, гостиница и ботанический сад. Все это спроектировано Намдаковым и, как отметил Колосов, выдержано в едином стиле.

"Заявленная стоимость музыкального театра - 3,5 млрд рублей. Если в этом году мы успеем оформить проектную документацию и пройти необходимую экспертизу, то реализация проекта начнется в 2016 году, в год столетия Олега Лундстрема. Для этого нам нужно попасть в федеральную целевую программу", - добавил глава краевого минкульта.

Зачем театру лукодром

Он подчеркнул, что именно лукодром может стать "паровозом" всего комплекса, поскольку стрельба из лука - один из традиционных для Забайкалья видов спорта.

В регионе им занимаются около тысячи спортсменов и почти 60% спортсменов-лучников в национальной сборной России - забайкальцы.

Олег Лундстрем

Родился 2 апреля 1916 года в Чите. С 1921 года жил в Харбине, где в 1934-м организовал собственный джазовый коллектив. Популярность пришла к музыкантам в 1936 году после их переезда в Шанхай. В 1947 году Лундстрем и его джаз-бэнд вернулись в Россию. В 1984 году музыканту присвоили звание Народного артиста РСФСР. За непрерывную работу на протяжении шести десятилетий его имя включено в Книгу рекордов Гиннесса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама