Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске полиция проводит проверку по факту нападений на журналистов телеканалов

16 сентября 2014, 16:26 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Двое неизвестных напали на съемочную группу программы "Прецедент", а на следующий день от их действий пострадали журналист и оператор программы "Вести. Новосибирск"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

НОВОСИБИРСК, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Новосибирской области полицейские проводят проверку по факту нападения на журналистов двух телеканалов группы неизвестных, сообщила во вторник пресс-служба регионального управления МВД.

"На улице Толстого во время съемок сюжета об оказании недоброкачественных услуг одной из фирм по трудоустройству двое неизвестных разбили видеокамеру съемочной группы программы "Прецедент" (выходит на телеканале РЕН ТВ) и ударили в лицо оператора", - сказали в ведомстве.

На следующий день эти же люди напали на съемочную группу программы "Вести. Новосибирск" (телеканал "Россия"). Корреспонденты обратились в полицию. По их мнению, нападения совершены, чтобы воспрепятствовать их профессиональной деятельности.

Проведение проверки взял под личный контроль глава ГУ МВД России по Новосибирской области Сергей Глушков.

Случаи нападений на журналистов

26 августа в Саратове на журналиста Александра Крутова напали двое мужчин, когда он выходил из подъезда собственного дома. После нападения журналист был госпитализирован, врачи диагностировали сотрясение мозга, множественные гематомы, рассечение брови и колото-резаную рану ноги. 

24 августа от нападения неизвестного пострадал журналист радиостанции "Эхо Москвы в Петербурге" Арсений Веснин. Его доставили в больницу с подозрением на сотрясение мозга. Радиостанция отмечает, что корреспондент подвергся нападению на Невском проспекте во время освещения акции по случаю Дня независимости Украины.

21 июля в Бурятии был избит главный редактор газеты "Аршан" Аркадий Зарубин. Инцидент произошел в здании местного избиркома, куда журналист приехал по редакционному заданию. С ушибами головы мужчина был вынужден обратиться в Тункинскую районную больницу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама