Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На территории Бурятии зарегистрировано девять лесных пожаров

17 сентября 2014, 5:43 дата обновления: 17 сентября 2014, 8:35 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Общая площадь, охваченная огнем, составляет 67,2 гектара
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, НОВОСИБИРСК, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На территории Бурятии зарегистрировано девять пожаров, их тушат 119 человек, сообщили 17 сентября в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ). 

"Общая площадь, охваченная огнем, составляет 67,2 гектара. С огнем борются сотрудники лесной охраны, местные жители. В Иволгинском, Прибайкальском районах привлечены парашютисты-десантники. Задействовано 17 пожарных машин, два трактора и бульдозер", - уточнила пресс-секретарь РАЛХ Александра Егорова.

По ее словам, за прошедшие сутки лесники обнаружили восемь очагов на общей площади около 23 гектаров, три очага на общей площади 22 гектара ликвидировано.

Сейчас очаги действуют в Бичурском, Иволгинском, Кабанском, Прибайкальском, Хоринском районах, а также в пригороде Улан-Удэ. Продолжается тушение еще одного пожара в Баргузинском заповеднике. На территории республики продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, введенный 20 августа.

Всего с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 1 тыс.144 пожара на общей площади более 101,6 тысяч гектаров.

Лесные пожары в Сибири

Число очагов лесных пожаров в Сибирском федеральном округе возросло с 15-ти до 27-ми. При этом площадь возгорания значительно не изменилась. Об этом сообщила в среду пресс-служба Департамента лесного хозяйства по СФО. 

Инфографика Лесные пожары в Сибири Лесные пожары в Сибири
В Сибирском федеральном округе действует 39 лесных пожаров на площади 32 тыс. гектаров. Инфографика ТАСС

За сутки пожарным удалось ликвидировать шесть очагов лесных пожаров. В тушении участвовали 630 специалистов лесной охраны и пожарных-десантников, 43 единицы пожарной техники, три воздушных судна.

Общая площадь возгораний составляет около 17 тыс. гектаров. Большая часть из них - около 16,9 тыс. гектаров - приходится на Республику Тыва. Кроме того, леса горят в Бурятии, Хакасии и Забайкальском крае.

Всего с начала пожароопасного сезона 2014 года в СФО было зарегистрировано более 8 тыс. лесных пожаров на площади 1,8 млн гектаров. Основными причинами пожаров становятся грозы и неосторожное обращение с огнем местного населения.

В настоящее время на территории одного района Республики Тыва, в двух районах Забайкальского края и Республики Бурятия действует особый противопожарный режим. На всей территории Республик Тыва и Бурятия действует режим ЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама