Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер футбольного клуба "Сибирь" Сергей Балахнин ушел в отставку

17 сентября 2014, 8:43 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Ранее болельщики обратились к мэру Новосибирска с требованием уволить руководство клуба из-за плохих результатов, которые "Сибирь" демонстрирует уже несколько лет
Материал из 1 страницы
Сергей Балахнин. Архив

Сергей Балахнин. Архив

© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

НОВОСИБИРСК, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер новосибирского футбольного клуба "Сибирь" Сергей Балахнин ушел в отставку после ряда неудач команды и критики со стороны болельщиков, сообщили ИТАР-ТАСС в клубе.

Собеседник агентства пояснил, что обязанности главного тренера будет исполнять Сергей Кирсанов. О причинах ухода Балахнина со своего поста не сообщается. В качестве наставника команды он работал в "Сибири" с 2013 года. Ранее Балахнин тренировал "Ростов" и подольский "Витязь".

Ветеран новосибирского футбольного клуба "Сибирь" Муртаз Начкебия и болельщики команды обратились к мэру Новосибирска Анатолию Локотю с требованием уволить руководство команды из-за плохих результатов, которые "Сибирь" демонстрирует на протяжении нескольких лет. 

По их мнению, ответственность за ухудшение качества игры несут гендиректор клуба Константин Кричевский, главный тренер Сергей Балахнин и другие руководители.

Позиция мэрии Новосибирска

Мэрия Новосибирска не видит причин менять руководство клуба Футбольной национальной лиги (ФНЛ) "Сибирь", поскольку за неудачи команды несет ответственность тренерский состав. Об этом сообщил журналистам заммэра Новосибирска Андрей Ксензов.

"Вопрос с генеральным менеджером мы не обсуждали, речь шла об отставке главного тренера. Менеджмент делает все возможное для того, чтобы создать нормальные условия по выплате зарплаты, решению бытовых вопросов и организации команды. Думаю, что нужно менять тактику игры", - сказал Ксензов.

Неудачи ФК "Сибирь"

В сезоне 2014/15 Футбольной национальной лиги "Сибирь" провела 10 матчей, одержав одну победу и трижды сыграв в ничью. С шестью поражениями команда в настоящее время занимает предпоследнюю строчку в турнирной таблице.

"Сибирь" выходила в российскую премьер-лигу в 2010 году, но по итогам сезона заняла 16 место, и вновь опустилась в первый дивизион. Однако в розыгрыше Кубка России новосибирская команда дошла до финала, где проиграла санкт-петербургскому "Зениту".

После этого, согласно регламенту соревнований, команда получила право сыграть в Лиге Европы, дойдя до плей-офф предварительного раунда турнира.

В последующих сезонах перед командой ставилась задача вернуться в премьер-лигу, но сделать этого не удалось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама