Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 200 парашютистов-спасателей задействованы в тушении лесных пожаров в Туве

17 сентября 2014, 13:47 UTC+3 КЫЗЫЛ
В республике горит около 16,9 тысячи гектаров леса
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В тушении лесных пожаров, бушующих в труднодоступных районах Республики Тыва, задействованы 230 парашютистов-спасателей, которые были переброшены к очагам возгорания военной авиацией. Об этом в среду ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО). 

Инфографика Лесные пожары в Сибири Лесные пожары в Сибири
В Сибирском федеральном округе действует 39 лесных пожаров на площади 32 тыс. гектаров. Инфографика ТАСС

"Военные летчики доставили к месту тушения горной тайги 230 парашютистов-спасателей и около 12 тонн шанцевого инструмента и снаряжения. Вылеты совершались с аэродрома Кызыл", - сказали в пресс-службе.

В тушении пожаров задействованы и экипажи трех вертолетов Ми-8 ЦВО, оснащенные водосливными устройствами ВСУ-5. На горящие леса авиагруппа сбросила около 300 тонн воды. "На данный момент она завершила свою работу и убывает к месту постоянного базирования" - уточнили в ведомстве.

По данным Департамента лесного хозяйства по СФО, число очагов лесных пожаров в округе возросло с 15 до 27, при этом площадь возгорания значительно не изменилась. За сутки огнеборцам удалось ликвидировать шесть очагов лесных пожаров.

Общая площадь возгораний составляет около 17 тысяч гектаров. Большая часть из них - около 16,9 тысячи гектаров - приходится на Туву. Кроме того, леса горят в Бурятии, Хакасии и Забайкальском крае.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама