Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все украинские беженцы, прибывшие в Новосибирскую область, пройдут вакцинацию от гриппа

17 сентября 2014, 13:53 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова

Массовая вакцинация в регионе началась 1 сентября, кампанию планируется закончить к 1 ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

НОВОСИБИРСК, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Все украинские беженцы, прибывшие на территорию Новосибирской области, пройдут вакцинацию против гриппа. Об этом в среду в пресс-центре ИТАР-ТАСС в Новосибирске рассказала главный инфекционист региона Лариса Позднякова. 

"Прибыло большое количество (на сегодняшний день более 2,5 тысячи человек) украинских переселенцев, это предполагает дополнительное финансирование и обеспечение вакциной. Были изысканы средства и закуплено дополнительное количество всех видов вакцины. Мы с коллегами из Роспотребнадзора выезжали в места проживания беженцев, проверяли лично: все дети проходят вакцинацию, взрослые тоже", - рассказала она.

Вакцинация от гриппа в регионе

Массовая вакцинация в Новосибирской области началась 1 сентября, кампанию планируется закончить к 1 ноября. 

Население прививается согласно национальному календарю прививок. В него, в первую очередь, входят дети и люди, работающие в зоне скопления населения, - торговые и медицинские работники, работники образования.

Согласно плану вакцинации, в 2014 году планируется привить 27% населения области, что составляет более 900 тысяч человек - взрослых и детей. Вакцины, по словам специалиста, полностью безопасные, содержат инактивированные (неживые) субстанции вирусов. 

В свою очередь, начальник отдела эпиднадзора регионального Роспотребнадзора Ольга Чернышова подчеркнула, что население в последние два года стало более ответственно относиться к вакцинации.

"В 2011 году было привито всего 12% населения региона, а в 2013-м эта цифра увеличилась почти вдвое и составила более 26%. В результате, в эпидсезоне 2013-2014 заболеваемость ОРВИ на территории области снизилась на 10% по сравнению с прошлым", - подытожила специалист.

Сколько беженцев с Украины приняла область

По данным министерства соцразвития региона, в 32 ПВР проживают 2 тысячи 673 украинских беженца, в том числе 832 несовершеннолетних ребенка. Согласно федеральной квоте, Новосибирская область должна принять 5,7 тысячи беженцев.

Инфографика Украинские беженцы в Новосибирской области

Украинские беженцы в Новосибирской области

В регион с начала боевых действий на юго-востоке приехали около 1,5 тыс. граждан Украины. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама