Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Улан-Удэ утверждены итоги выборов в городской совет

17 сентября 2014, 11:22 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
18 из 30 депутатских мандатов у "Единой России"
Материал из 1 страницы
Здание мэрии Улан-Удэ. Архив

Здание мэрии Улан-Удэ. Архив

© ИТАР-ТАСС/Зорикто Дагбаев

УЛАН-УДЭ, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Горизбирком Улан-Удэ утвердил итоги выборов в городской совет. 18 из 30 депутатских мандатов получили представители партии "Единая Россия", сообщили в среду ИТАР-ТАСС в ГИКе.

Остальные мандаты распределены между самовыдвиженцами (восемь мест), КПРФ (два мандата) и "Справедливой Россией" (два мандата). 

Всего в выборах приняли участие 154 кандидата по 30 одномандатным муниципальным округам. От политических партий баллотировались 93 человека, 61 - самовыдвиженцы.

Явка составила 26,4% от общего числа избирателей. По словам председателя республиканского избиркома Дмитрия Ивайловского, она оказалась ниже, чем на прошлых выборах в столице Бурятии, которые проходили за последние 10 лет.

Выборы в Бурятии

Также в минувшее воскресенье в республике прошли выборы глав муниципальных образований, сельский поселений и муниципальных советов депутатов, явка на них составила 158 тысяч 510 человек. "Это 30,8% от общего числа избирателей", - отметил Ивайловский.

Он также сообщил, что 14 сентября в избирком региона поступило 70 жалоб, было зарегистрировано три случая нарушения правил агитации. "Влияния на избирательный процесс они не оказали", - добавил Ивайловский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама