Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: для жителей Новосибирской области опаснее энцефалит, чем лихорадка Эбола

17 сентября 2014, 12:38 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова

В ведомство поступает много обращений в связи с появлением в регионе африканских фруктов и овощей, но таким путем вирус в регион завезен быть не может

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Роспотребнадзор в Новосибирской области регистрирует большое количество обращений и вопросов о лихорадке Эбола, сообщила в среду журналистам начальник отдела эпиднадзора регионального отделения ведомства Ольга Чернышова. 

"Нам поступает много звонков в Роспотребнадзор, люди обеспокоены тем, что с поступлением африканских фруктов и овощей в регион может попасть и этот вирус. Таким путем вирус к нам завезен быть не может. Он просто не сохранится (в дальней дороге) и никакой опасности в этом плане продукты не представляют. Чтобы заразиться лихорадкой Эбола, нужно иметь очень близкие контакты с заболевшим", - сообщила специалист.

По словам главного инфекциониста региона Ларисы Поздняковой, случаи экзотических вирусные заболеваний в Новосибирской области крайне редки, и все они связаны с приезжими.

"В текущем году зарегистрирован один случай заболевания лихорадкой Денге и один - лихорадкой Западного Нила. Заболевшие заразились вирусами в Африке, Юго-Восточной Азии", - уточнила Позднякова. 

По ее мнению, гораздо большую опасность представляют эндемические (характерные для определенной местности) заболевания. В Сибири это клещевой энцефалит.

"От этого заболевания надо прививаться стопроцентно всему населению - так или иначе практически все выезжают на отдых на природу, на дачи. Динамика в этом направлении есть, но уровень иммунизации населения пока все же недостаточный", - добавила Позднякова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама