Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал еще одного топ-менеджера новосибирской стройфирмы "Неоград-Инвест"

17 сентября 2014, 15:08 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Первого вице-президента компании подозревают в хищении у дольщиков более 1 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Микрорайон "Закаменский". Архив

Микрорайон "Закаменский". Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Суд Октябрьского района Новосибирска арестовал еще одного топ-менеджера строительной фирмы "Неоград-Инвест", из-за действий которой образовался самый крупный объект незавершенного строительства в регионе. Первого вице-президента компании наряду с двумя ранее арестованными руководителями подозревают в хищении у дольщиков более 1 млрд рублей, сообщили в среду в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Сколько дольщиков пострадало

Органы, которые расследуют уголовное дело по факту хищения средств дольщиков, до сих пор не могут установить всех пострадавших по делу. В настоящее время в качестве потерпевших уже допрошено 620 человек, но следователи располагают информацией, что в полицию обратились не все дольщики микрорайона "Закаменский".  

"В настоящее время общая сумма ущерба составляет более 900 млн рублей. Гражданам, пострадавшим от действий должностных лиц "Неоград-Инвест", необходимо обратиться в Следственную часть Главного следственного управления ГУ МВД России по Новосибирской области", - отмечается в сообщении.

Ранее отмечалось, что прокуратура в 2014 году провела по заявлению дольщиков проверку, в ходе которой выяснила, что в 2008-2013 году компания "Неоград-Инвест" заключила с гражданами 1,4 тысячи договоров долевого участия в строительстве пяти многоквартирных домов в центральной части Новосибирска. Застройщик получил от граждан более 2 млрд рублей и похитил около половины этих средств. Деньги направили на приобретение ценных бумаг, предоставление займов, а также иные цели, не связанные со строительством. 

Уголовное дело

В середине марта по факту хищения денежных средств участников долевого строительства было возбуждено уголовное дело статье "Хищение чужого имущества, вверенного виновному в особо крупном размере". 

В конце мая суд арестовал по подозрению в хищении двух руководителей фирмы - Артема Короткова и Владимира Аксенова. Расследование уголовного дела продолжается.

Когда достроят "Закаменский"

Власти Новосибирска и Новосибирской области пообещали решить проблему с достройкой шести домов "Закаменского" в течение трех лет.

Планируется, что первый из пяти домов будет введен в эксплуатацию в конце 2014 года, еще один - к июню 2015 года, три оставшихся - еще через год - летом 2016 года.

Власти окажут застройщику содействие в решении вопросов межевания земельных участков, их постановки на кадастровый учет, а также в технологическом присоединении жилых домов к инженерным сетям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама