Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейский институт имени короля Сечжона открыл филиал в Улан-Удэ

17 сентября 2014, 14:20 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова

Учебу в нем начали около 100 студентов

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Южнокорейский институт имени короля Сечжона начал работу в Улан-Удэ на базе Бурятского госуниверситета. Это третье после открывшихся в Москве и Находке отделение вуза в России, учебу в нем начали около 100 студентов.

"Это новый импульс в развитии системы подготовки кадров для сотрудничества с корейской стороной. В дальнейшем будем развивать изучение правовой и экономической систем этой динамично развивающейся страны", - сказал на торжественной церемонии открытия института ректор Бурятского государственного университета Степан Калмыков.

Мнение ректора БГУ поддержал ректор Пусанского университета иностранных языков (Республика Корея) Чжон Хэ Рин. Этот вуз является партнером бурятского вуза и содействовал открытию нового отделения. "Мы надеемся, что создание института в Бурятии станет важным этапом в развитии двусторонних отношений России и Кореи", - сказал представитель корейской стороны.

Институт имени короля Сечжона

Одно из самых активно развивающихся образовательных учреждений по изучению и популяризации корейского языка и культуры за рубежом. В настоящее время в 54 странах мира насчитывается 131 его отделение.
Институт был создан в 2008 году и назван в честь короля Сечжона Великого (1418 - 1450 гг) - четвертого короля корейского государства Чосон. В 1420 году король Сечжон учредил придворную академию "Зал достойных". Там с его участием был разработан слоговой алфавит "хангыль" - основа корейской письменности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама