Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный турнир "Шахтерская слава" соберет в Кемерове борцов из 29 стран мира

18 сентября 2014, 9:48 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Лучшему спортсмену, представляющему Кемеровскую область, подарят от властей региона машину
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. В международном турнире по вольной борьбе "Шахтерская слава", который пройдет в Кемерово 27 и 28 сентября, примут участие команды из 29 стран мира. Об этом сообщил директор турнира Александр Слабей.

Число стран-участниц выросло по сравнению с прошлым годом, когда в соревнованиях приняли участие 17 государств, всего более 200 человек. России будут представлять около десяти регионов: Кемеровская, Новосибирская области, Хакасия, Тува, Якутия, Красноярский край, Москва, Санкт-Петербург и другие.

Состязания пройдут в восьми весовых категориях. Общий призовой фонд составляет около 3 млн рублей. Борцы, занявшие первые места, получат по 90 тысяч рублей, те, кто завоют серебро и бронзу - по 60 и 30 тысяч соответственно. Лучшему спортсмену, представляющему Кемеровскую область, подарят от властей региона машину.

Как сообщил начальник облдепартамента молодежной политики и спорта Александр Кривцов, на данный момент среди приглашенных гостей турнира известные российские спортсмены, в том числе трехкратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира по греко-римской борьбе Александр Карелин, двукратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира по вольной борьбе Арсен Фадзаев и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама