Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром межрегионгаз" не подает топливо четырем новосибирским предприятиям из-за долгов

17 сентября 2014, 16:11 UTC+3 НОВОСИБИРСК
К началу отопительного сезона общая сумма задолженности превышает 500 млн рублей, взыскивать ее планируют летом, отключая газ предприятиям-должникам
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Газпром межрегионгаз Новосибирск" к началу отопительного сезона не начала поставки газа четырем коммунальным предприятиям в Новосибирской области из-за неоплаченных долгов по поставкам топлива, сообщили в среду ИТАР-ТАСС в компании. 

"До сих пор не поставляется газ на одну из котельных ФГУП "УЭВ СО РАН", Сокурский ТЭС, ООО "Геолог", ЖКХ г. Барабинск", - говорится в ответе компании на запрос ИТАР-ТАСС. 

Теплоснабжающие предприятия Новосибирской области должны "Газпром межрегионгазу" 418 млн рублей. В мае представители компании сообщали, что общая сумма задолженности превышает 500 млн рублей, и взыскивать ее планируют летом, отключая газ предприятиям-должникам.

Сейчас, пояснили в компании, почти половина долгов - 210 млн рублей - приходится на ФГУП "УЭВ СО РАН", которая обеспечивает теплом жителей новосибирского Академгородка.

Не погасили задолженность и другие неплательщики - "Сокурский ТЭС" и МУП "Теплосервис" города Обь. Им подачу газа ограничили еще в конце мая, однако МУП "Теплосервис" выплатило лишь 2 млн рублей из 53 млн рублей. 30-миллионный долг "Сокурского ТЭС" также остался неоплаченным.

Другой крупный неплательщик - МУП КБУ города Бердск - не выплатил поставщику газа 82 млн рублей. "Из просроченной задолженности погашено 7 млн рублей. На такую же сумму и получено газа за лето", - говорится в ответе компании. 

Как ранее сообщали ИТАР-ТАСС в областном Министерстве строительства и ЖКХ, МУП "Теплосервис" обеспечивает теплом и горячей водой более 10 тысяч абонентов в городе Обь, а "Сокурский ТЭС" - около двух тысяч абонентов в поселке Сокур. МУП КБУ Бердска, в свою очередь, является крупнейшим коммунальным предприятием 100-тысячного города.

В то же время ряд предприятий полностью рассчитались с долгами по поставкам газа и даже вышли на предоплату, отметили в компании. Представители теплоснабжающих предприятий ранее поясняли ИТАР-ТАСС, что долги у них образуются ежегодно в связи с тем, что сроки оплаты перед поставщиком приходят раньше, чем коммунальщики успевают собрать платежи с населения. Кроме того, им приходится бороться со злостными неплательщиками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама