Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром межрегионгаз" не подает топливо четырем новосибирским предприятиям из-за долгов

17 сентября 2014, 16:11 UTC+3 НОВОСИБИРСК

К началу отопительного сезона общая сумма задолженности превышает 500 млн рублей, взыскивать ее планируют летом, отключая газ предприятиям-должникам

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Газпром межрегионгаз Новосибирск" к началу отопительного сезона не начала поставки газа четырем коммунальным предприятиям в Новосибирской области из-за неоплаченных долгов по поставкам топлива, сообщили в среду ИТАР-ТАСС в компании. 

"До сих пор не поставляется газ на одну из котельных ФГУП "УЭВ СО РАН", Сокурский ТЭС, ООО "Геолог", ЖКХ г. Барабинск", - говорится в ответе компании на запрос ИТАР-ТАСС. 

Теплоснабжающие предприятия Новосибирской области должны "Газпром межрегионгазу" 418 млн рублей. В мае представители компании сообщали, что общая сумма задолженности превышает 500 млн рублей, и взыскивать ее планируют летом, отключая газ предприятиям-должникам.

Сейчас, пояснили в компании, почти половина долгов - 210 млн рублей - приходится на ФГУП "УЭВ СО РАН", которая обеспечивает теплом жителей новосибирского Академгородка.

Не погасили задолженность и другие неплательщики - "Сокурский ТЭС" и МУП "Теплосервис" города Обь. Им подачу газа ограничили еще в конце мая, однако МУП "Теплосервис" выплатило лишь 2 млн рублей из 53 млн рублей. 30-миллионный долг "Сокурского ТЭС" также остался неоплаченным.

Другой крупный неплательщик - МУП КБУ города Бердск - не выплатил поставщику газа 82 млн рублей. "Из просроченной задолженности погашено 7 млн рублей. На такую же сумму и получено газа за лето", - говорится в ответе компании. 

Как ранее сообщали ИТАР-ТАСС в областном Министерстве строительства и ЖКХ, МУП "Теплосервис" обеспечивает теплом и горячей водой более 10 тысяч абонентов в городе Обь, а "Сокурский ТЭС" - около двух тысяч абонентов в поселке Сокур. МУП КБУ Бердска, в свою очередь, является крупнейшим коммунальным предприятием 100-тысячного города.

В то же время ряд предприятий полностью рассчитались с долгами по поставкам газа и даже вышли на предоплату, отметили в компании. Представители теплоснабжающих предприятий ранее поясняли ИТАР-ТАСС, что долги у них образуются ежегодно в связи с тем, что сроки оплаты перед поставщиком приходят раньше, чем коммунальщики успевают собрать платежи с населения. Кроме того, им приходится бороться со злостными неплательщиками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама